Berita Kriminal
Polisi Usut Kasus Pencurian Mayat di Kuburan, Jenazah T di TPU Karang Bahagia Bekasi Hilang
Polisi Usut Kasus Pencurian Mayat dari Makam, Jenazah T di TPU Karang Bahagia Bekasi Hilang
TRIBUNBANYUMAS.COM - Polisi masih berupaya mengungkap pencurian mayat dari dalam kuburan, yang berusia beberapa hari.
Adalah jenazah T, yang hilang dicuri saat dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karang Bahagia, Kampung Kepuh, Cikarang Utara, Kecamatan Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan mengatakan, pihaknya telah memeriksa lima saksi untuk mengungkap dugaan pencurian jenazah tersebut.
• Satpol PP Ungkap Alasan 2 ASN Banjarnegara Ngamar di Losmen saat Jam Kerja: Katanya Konsultasi
• Misteri Mayat Bayi Digondol Anjing Hutan Akhirnya Berhasil Diungkap Polisi
• Kisah Bupati Purbalingga Tiwi, Mau Nyoblos Terkendala Form C-6: sampai Hari H Saya Tak Menerimanya
• Aturan bagi Pesepeda di Jalan Raya Segera Kelar, Dirjen Hubdar: Targetnya Akhir Agustus Selesai
“Sudah lima saksi yang dimintai keterangan."
"Ada penggali kubur di TPU, penjaga makam, keluarga korban, dan beberapa masyarakat di TKP (Tempat Kejadian Perkara),” ujar Hendra saat dihubungi, Sabtu (18/7/2020).
“Barang-barang yang untuk jadi bukti kita masih cari."
"Apapun barang itu akan kita gunakan membantu penyelidikan-penyelidikan kasus yang sedang kita gali,” tambah dia.
Sebelumnya beredar informasi di media sosial salah satu jenazah di TPU Karang Bahagia dilaporkan hilang, Jumat kemarin.
Jenazah yang hilang dari makam tersebut berinisial T.
T meninggal pada Maret 2020 lalu karena sakit.
Saksi melihat makam T sudah terbongkar.
Mendengar laporan tersebut, pihak kepolisian langsung datang untuk memastikan.
Saat di lokasi, polisi melihat makam sudah terbongkar.
Makam sempat digali lebih dalam untuk memastikan apakah ada jenazah atau tidak.
"Ketika kita gali lebih dalam juga memang tidak ditemukan jenazahnya,” ucap Hendra. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Polisi Usut Kasus Hilangnya Jenazah di TPU Karang Bahagia
• Pengakuan Purnomo, Dapat Tawaran Jabatan Alternatif dari Jokowi Jelang Pengumuman Rekomendasi PDIP
• Adik Ipar Ganjar Tantang Petahana dalam Pilbup Purbalingga, PKB Berikan Rekomenadsi Paslon Oji-Jeni
• Pemilik Warung Kopi Ditangkap Polisi Karena Jual Karyawan Wanita ke Pengunjung
• Video Dua ASN Kepergok Berduaan di Kamar Losmen Saat Jam Dinas