Teror Virus Corona

Kantor Dispendukcapil Kendal Ditutup Sementara, Hanya Terima Layanan Online, Ini Penyebabnya

Meski terpasang pengumuman penutupan di depan pintu gerbang kantor Dispendukcapil Kendal, masih banyak masyarakat yang menanyakan penyebabnya.

Penulis: Saiful Masum | Editor: deni setiawan
TRIBUN BANYUMAS/SAIFUL MA'SUM
Beberapa warga kecele karena tidak tahu bila Kantor Dispendukcapil Kabupaten Kendal ditutup sementara mulai Selasa (14/7/2020) ini. Penyebab penutupan tersebut karena ada satu anggota keluarga pegawai yang meninggal dan menjadi pasien Covid-19. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Puluhan warga Kabupaten Kendal kecele saat mendatangi Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil), Selasa (14/7/2020).

Hal itu lantaran pelayanan di kantor secara tatap muka itu ditutup sementara.

Penutupan dilakukan oleh petugas setelah adanya keluarga seorang pegawai Dispendukcapil Kabupaten Kendal meninggal karena positif Covid-19.

Sekolah Swasta Kekurangan Siswa di Kendal, Faktor Minim Sosialisasi Hingga Sistem Zonasi

Empat Kecamatan Terbanyak Kasus Covid-19, Sekda Kendal: Kades Tolong Bantu Siapkan Ruang Isolasi

Pupuk Bersubsidi Makin Langka di Kendal, Petani Siasati Bikin Racikan Bumbu Penyedap Rasa

Pengunjung Pantai Indah Kemangi Kendal Ditarik Rp 3.000, Berlaku Mulai Akhir Pekan Ini

Meski terpasang pengumuman perihal penutupan di depan pintu gerbang kantor, masih banyak masyarakat yang datang hendak mengurus kebutuhan kependudukan.

Mereka pun terpaksa pulang lantaran petugas tak menerima pelayanan secara tatap muka.

Muhammad Zainuddin misalnya, warga Karanganom, Kecamatan Weleri ini tak tahu soal penutupan pelayanan tatap muka di kantor itu.

Niat Zainuddin yang ingin mengambil Kartu Keluarga (KK) yang sudah diperbaharui terpaksa diurungkan.

Ia pun terpaksa pulang sambil menunggu informasi pembukaan pelayanan tatap muka kembali.

"Saya tidak tahu kalau ditutup. Ini mau ambil KK seharusnya jadwalnya sudah jadi, tetapi ditutup," terangnya kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (14/7/2020).

Warga lain, Purwati juga kecewa adanya penutupan Kantor Dispendukcapil Kabupaten Kendal.

Dirinya yang berniat menanyakan berkas kependudukan terpaksa tertunda karena tidak adanya pelayanan tatap muka.

Ia pun tak ambil pusing dan bergegas pulang sembari menunggu pelayanan tatap muka dibuka kembali.

"Saya hanya ingin tanya status kependudukan saja, tetapi tidak dilayani karena tidak tahu kalau mulai Selasa ini ditutup."

"Katanya ada yang terpapar Covid-19 gitu, mending saya pulang saja," ujarnya.

Terakhir Besok Rabu, BST Kemensos Tahap Tiga di Kantor Pos Semarang, Hangus Jika Tidak Diambil

Debitur Sudah Dapat Keringanan Kredit Tapi Tetap Bangkrut, Ini Tips OJK Tegal Agar Tidak Terjadi

Air Curug Panyatan Purbalingga Tak Pernah Kering, Hanya Sempat Mati Suri Akibat Pandemi

25 Pasien Covid-19 Masih Dirawat, Bupati Banjarnegara: Kemarin Tambah Lagi 4 Orang

Sekretaris Dispendukcapil Kabupaten Kendal, Akhyan mengatakan, ada satu sebab alasan penutupan pelayanan tatap muka di kantornya itu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved