Berita Semarang

Semarang Virtual Fashion 2020, Saatnya Para Model Tampil di Masa Pandemi

Para model berlenggak-lenggok di antara kursi dan meja yang tertata rapi di Ohana Cafe Jalan Sisingamangaraja Semarang, Sabtu (11/7/2020).

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: Rival Almanaf
Tribunbanyumas.com/ Hermawan Handaka
Sejumlah model memperagakan busana era new normal lengkap menggunakan masker dan penutup wajah dalam acara "Semarang Virtual Fashion 2020" yang berlangsung di OHANA, Sabtu (11/07/20). Acara ini bekerjasama dengan Saloka bersama Tribun Jateng. (Tribun Jateng/Hermawan Handaka) 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Para model berlenggak-lenggok di antara kursi dan meja yang tertata rapi di Ohana Cafe Jalan Sisingamangaraja Semarang, Sabtu (11/7/2020).

Mereka terlihat begitu serasi dengan balutan busana rancangan 10 desainer Kota Semarang.

Berbeda dengan fashion show pada umumnya, kali ini tidak ada penonton saat para model itu memeragakan busana.

Hanya ada sejumlah kru. Mereka sibuk menata pencahayaan, ada pula yang sibuk memotret dan ambil video.

Viral Mobil RI 2 Diisi BBM Melalui Jeriken, Setwapres Angkat Bicara

Prediksi Juventus vs Atlanta Minggu Dini Hari, Misi Jegal Si Nyonya Tua

Rumah Karaoke di Salatiga akan Segera Dibuka Setelah Ada Keputusan dari Wali Kota

Jadwal Samsat Keliling Kota Tegal Hari Ini, Buka di Pasar Bandung dan 2 Tempat Lainnya

Lorong dan halaman cafe juga menjadi objek bagi para model itu memeragakan busana.

Satu per satu model berjalan dengan lambaian tangan menggelayut.

Sesekali berhenti, seolah memberi kesempatan bagi juru kamera untuk mengabadikan kecantikan para model berbalut busana yang begitu memesona.

Gelaran ini merupakan bagian dari Semarang Virtual Fashion (SVF) 2020.

Nantinya akan ditayangkan pada 16 Juli 2020 pukul 19.00 WIB di akun media sosial Pemkot Semarang dan Tribun Jateng, mulai dari Facebook, Instagram, dan Youtube.

Selain itu juga disiarkan di akun Youtube Jateng Story, Instagram Jateng Live, dan akun medsos seluruh desainer yang terlibat.

Siapa pun bisa menyimak dan menyaksikannya dari rumah tanpa harus bersusah payah duduk di depan catwalk.

Berbagai busana diperagakan pada kesempatan ini.

Di antara busana yang ditampilkan yakni ready to wear, modest fashion, lukisan arylic, style art of beat, dan busana sarat akan budaya Bali.

Semua itu berkat tangan-tangan kreatif 10 desainer yang unjuk karya pada kesempatan kali ini.

Mereka para desainer tersebut yakni Yunius Mujianto, GYD by Agied Derta, Indri Purwandari, My Daily Hijab by Novita DP, Baliem Wibowo, Aliamyra, Pricilla Margie, Hesti Zube, Wastra Batik by Olif, dan Nuhi Official.

Halaman
123
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved