Berita Kriminal
Marah Tak Diberi Uang untuk Mabuk Miras, Pria Ini Tusuk Leher Tetangga, Begini Akhirnya . . .
Marah Tak Diberi Uang untuk Mabuk Miras, Pemuda Ini Tusuk Leher Tetangga, Begini Akhirnya . . .
"Pelaku langsung menusuk leher korban menggunakan sebilah badik, kesal tak diberi uang untuk mabuk."
TRIBUNBANYUMAS.COM - Gara-gara tak diberi uang untuk mabuk-mbaukan minuman keras, seorang pria tega menusuk leher tetangganya sendiri.
Adalah pria berinisial IQ alias Ganna (31) yang tega menusuk leher tetangganya, RU, warga di Kecamatan Panakkukang, Makassar, Sulawesi Selatan.
Tak ayal, setelah peristiwa penusukan tersebut, Ganna digelandang petugas kepolisian.
Kasi Humas Polsek Panakkukang Bripka Ahmad Halim mengatakan, peristiwa penikaman terjadi di sekitar rumah korban berinisial RU.
• Berawal Ketukan Pintu Rumah di Tengah Malam, Dua Orang Dianiaya Geng Motor: Buka, Saya Polisi
• Tak Terima Ditegur saat Main Hp, Pemuda Ini Nekat Membakar Panti Asuhan, Merasa Tidak Disukai
• Rhoma Irama Ingkar Janji Tak Nyanyi di Acara Khitanan, Bikin Marah dan Kecewa Bupati Bogor
• Saat Risma Sujud di Kaki Dokter saat Wali Kota Surabaya Audiensi dengan IDI, Mohon Tak Disalahkan
Halim menceritakan, kronologi penikaman saat Ganna yang kala itu ingin mabuk memaksa tetangganya yang sedang lewat untuk memberi uang sebesar Rp100.000.
Kesal lantaran tidak diberi uang, pria yang tinggal di Jalan dr. Leimena itu langsung menikam RU.
"Pelaku langsung menusuk leher korban menggunakan sebilah badik, kesal tak diberi uang untuk mabuk," kata Halim dalam keterangan tertulisnya yang diterima Kompas.com, Senin (29/6/2020).
Halim menambahkan, usai menikam korban, Ganna lalu bersembunyi ke rumah saudaranya.
Polisi yang menyelidiki kasus ini langsung menangkap Ganna di rumah tersebut tanpa perlawanan.
Namun, saat polisi hendak mengamankan barang bukti yang dipakai Genna menikam, orangtua pelaku sudah membuangnya.
"Orangtua Ganna telah membuang barang bukti di Sungai Tello tetapi pelaku diamankan ke polsek untuk penyidikan lebih lanjut," ujar Halim.
Saat ini, kata Halim, Ganna sudah berada di sel Mapolsek Panakkukang.
Sementara korban RU sempat mendapatkan perawatan medis di rumah sakit setelah mengalami luka robek di leher bagian kiri. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tak Diberi Uang untuk Mabuk, Pemuda di Makassar Ini Tikam Leher Tetangga
• Cara Mudah Cek Kepesertaan Bansos Covid-19 Melalui Aplikasi, Simak Petunjuk Berikut Ini
• 50 ASN di Banjarnegara Jalani Rapid Test, Kuota Terbatas Dipilih Secara Acak, Begini Hasilnya
• Begini Syarat Penerapan New Normal Menurut WHO dan Bappenas, Daerah Mana Sudah Siap?
• Mahalnya Biaya Perawatan Pasien Covid-19 Capai Rp290 Juta Per Orang, Masih Remehkan Corona?