Teror Virus Corona
Ingin Cari Surat Keterangan Bebas Covid-19, Warga Temanggung Ini Malah Dinyatakan Positif Corona
Ingin Cari Surat Keterangan Bebas Covid-19, Warga Temanggung Ini Malah Dinyatakan Positif Corona
"Hari ini ada penambahan kasus positif Covid-19 baru, transmisi lokal. Ini dari warga yang secara mandiri test swab ke Semarang kemudian diketahui positif. Dia kerja di luar kota, kan syaratnya kalau mau kembali harus bawa surat keterangan sehat, bebas Covid-19, jadi dia test swab mandiri."
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEMANGGUNG - Ingin mencari surat bebas Covid-19, seorang warga Temanggung, justru dinyatakan positif corona.
Hal ini terjadi setelah yang bersangkutan melakukan tes swab secara mandiri di RSUD KRMT Wongsonegoro, Kota Semarang.
Demikian disampaikan Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Temanggung, Gotri Wijayanto, Senin (23/6/2020).
"Hari ini ada penambahan kasus positif Covid-19 baru, transmisi lokal," katanya, kepada TribunBanyumas, Senin (22/6/2020).
• Gowes Pakai Masker, 2 Orang Warga Semarang Meninggal Dunia, Begini Kata Wali Kota Hendi
• Begini Syarat Penerapan New Normal Menurut WHO dan Bappenas, Daerah Mana Sudah Siap?
• Pesta Pernikahan Berujung Duka di Semarang, Beberapa Kerabat Meninggal Karena Covid-19
• Wakapolres Karanganyar Diserang Jaringan Bom Thamrin, Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris di Riau
"Ini dari warga yang secara mandiri test swab ke Semarang kemudian diketahui positif."
"Dia kerja di luar kota, kan syaratnya kalau mau kembali harus bawa surat keterangan sehat, bebas Covid-19, jadi dia test swab mandiri. Infonya seperti itu," jelas Gotri.
Namun, Gotri mengaku tidak mengetahui secara persis pasien corona kasus ke-204 di Temanggung itu kerja di bidang apa dan di kota mana.
"Yang jelas, kasus baru ini dari Kecamatan Bulu, yang bersangkutan periksa di rumah sakit Wongsonegoro Semarang. Untuk keperluan kerjanya saya tidak tau persis tujuannya (bekerja) di mana," tambahnya.
Dengan bertambahnya satu pasien positif Covid-19 ini, Gotri menandaskan, kasus orang terinfeksi virus corona di Temanggungg semakin meningkat.
Secara keseluruhan, jumlah akumulatif kasus positif Covid-19 di Temanggung ada 204 kasus.
Dari jumlah tersebut, 55 kasus merupakan transmisi luar, sedangkan 149 kasus lainnya berasal dari transmini lokal.
"Pasien positif Covid-19 yang sembuh ada 45 orang, sementara pasien corona meninggal ada 2 orang," tuturnya.
Sementara, kasus posiitif Covid-19 yang masih terjadi saat ini tercatat ada 157 pasien.
"8 pasien di antaranya dirawat di rumah sakit, dan 149 lainnya menjalani isolasi mandiri," ujarnya.
Gotri menjelaskan secara umum, untuk pasien positif corona yang dikarantina saat ini mayoritas berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG).