Berita Purbalingga
Tukang Las Asal Banyumas Terjatuh dari Atap Setinggi 5 Meter di Purbalingga, Tubuhnya Terbakar
Tukang Las Asal Banyumas Terjatuh dari Atap Setinggi 5 Meter di Purbalingga, Tubuhnya mengalami luka bakar hingga 70 persen
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: yayan isro roziki
Ia merupakan salah satu pekerja yang sedang mengelas besi di atap bangunan yang sedang direnovasi. Saat itu korban sedang mengangkat besi dari atap, namun ujungnya mengenai kabel listrik.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Seorang tukang las asal Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas, terjatuh dari atap rumah setinggi kurang lebih 5 meter, di Desa Klapasawit, Kecamatan Kalimanah, Kabupaten Purbalingga, Selasa (28/4/2020).
Saat kejadian, tukang las berjenis kelamin pria tersebut sedang mengelas besi yang berada di atap bangunan yang sedang diperbaiki tersebut.
Ia kemudian tersengat listrik yang ada di lokasi, sehingga jatuh dan terpelanting ke tanah, serta tubuhnya mengalami luka bakat hingga 70 persen.
Beruntung, nyawanya masih terselamatkan dan kini korban mendapat perawatan intensif di rumah sakit di Purbalingga.
• 38 Warga Majenang Gagal Mudik, Travel dari Lampung Dihalau Petugas di Bandung, Camat: Patuhi Saja
• Sindikat di Solo Tarik Pungli Rp3 Juta Per Bulan Selama 23 Tahun, Didasarkan Surat Edaran Usang
• Dituduh Jambret Hp, Pria Ini Nyaris Mati Disiksa Polisi, Korban: Bukan Dia Pelakunya
• Polda Jatim Bentuk Tim Pemburu Covid-19, untuk Kendalikan Persebaran Corona. Apa Saja Tugasnya?
Polisi dari Polsek Kalimanah yang mendapat laporan kemudian mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
Selanjutnya melakukan pemeriksaan TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi yang mengetahui peristiwa tersebut.
Kapolsek Kalimanah AKP Sulasman mengatakan, korban diketahui bernama Leo (36) warga Desa Pekaja, Kecamatan Kalibagor Kabupaten Banyumas.
Ia merupakan salah satu pekerja yang sedang mengelas besi di atap bangunan yang sedang direnovasi.
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, sebelum kejadian korban bersama dengan lima orang rekannya sedang bekerja mengelas besi di atap sebuah bangunan.
Saat itu korban sedang mengangkat besi dari atap, namun ujungnya mengenai kabel listrik.
"Akibatnya korban tersengat listrik dan jatuh dari ketinggian sekitar lima meter."
"Korban kemudian ditolong oleh rekannya kemudian dibawa ke rumah sakit," kata kapolsek.
Dari hasil pemeriksaan dr Andreas Dwi Setiawan dari Rumah Sakit Nirmala korban mengalami luka bakar 70 persen di sejumlah bagian tubuhnya.
Namun demikian korban dalam kondisi sadar dan saat ini masih dalam perawatan intensif pihak rumah sakit.