Teror Virus Corona

PDP Meninggal Hari Ini, Suami Pegawai RSUP Kariadi Semarang, Dimakamkan di TPU Dliwang Ungaran

Seorang keluarga dari pegawai RSUP dr Kariadi Semarang meninggal dunia, Selasa (14/4/2020) dan dimakamkan di TPU Dliwang Kabupaten Semarang.

Penulis: akbar hari mukti | Editor: deni setiawan
PEMKAB SEMARANG
Proses pemakaman jenazah suami pegawai RSUP dr Kariadi Semarang di TPU Dliwang, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Selasa (14/4/2020) siang. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, UNGARAN - Seorang keluarga dari pegawai RSUP dr Kariadi Semarang meninggal dunia, Selasa (14/4/2020).

Dari informasi, jenazah bersangkutan adalah seorang pasien dalam pengawasan (PDP) virus corona.

Jenazah tersebut pun kemudian dimakamkan di TPU Dliwang, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang.

Perawat Ditampar Satpam di Semarang, Budi: Saat itu Bingung, Anak Saya Sedang Sakit

Nuria Kurniasih Meninggal, Perawat RSUP Kariadi Semarang, PPNI: Saat Jalankan Tugas Kemanusiaan

Jangan Lupakan DBD di Musim Pancaroba, DKK Salatiga: 4 Bulan Ada 30 Kasus Positif

Belajar dari Rumah Kemendikbud - Jadwal TVRI Tayang Rabu 15 April

Itu dikabarkan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Semarang, Selasa (14/4/2020) siang.

Sekda Kabupaten Semarang, Gunawan Wibisono menjelaskan, gugus tugas mendapatkan informasi tersebut pukul 08.30 dari pihak RSUP dr Kariadi Semarang.

"Bahwa ada salah satu keluarga besar RSUP dr Kariadi Semarang. Yakni suami salah satu pegawai RSUP dr Kariadi, non perawat yang meninggal."

"Kemudian dimakamkan di TPU Dliwang Kabupaten Semarang," jelas Gunawan kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (14/4/2020).

Gunawan menginformasikan, yang bersangkutan merupakan warga Kota Semarang.

Ia sebelumnya dirawat selama lima hari di RSUP dr Kariadi Semarang.

Setelah beberapa waktu sebelumnya dirawat di RS St Elisabeth Semarang.

"Status yang bersangkutan sampai meninggal ini adalah PDP yang belum terkonfirmasi apakah positif atau negatif virus corona," paparnya.

Pria tersebut, lanjut Gunawan, selanjutnya dimakamkan di TPU Dliwang Kabupaten Semarang sebab keluarganya berasal dari wilayah tersebut.

"Atas permintaan keluarga dimakamkan di Dliwang. Hanya saja yang bersangkutan memang merupakan penduduk Kota Semarang," kata Gunawan.

Pemakaman, lanjutnya, berlangsung lancar dan selesai sekira pukul 12.00.

"Jenazah sampai di tempat pemakaman pukul 10.30 dan langsung dimakamkan," paparnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved