Berita Regional

Suami Dorong Motor yang Bannya Kempes, Tas Istri Dijambret Dua Pemuda Brandal

Suami Dorong Motor yang Bannya Kempes, Tas Istri Dijambret Dua Pemuda Brandal

Tribunnews.com
Ilustrasi aksi penjambretan terhadap perempuan. 

Suami Dorong Motor yang Bannya Kempes, Tas Istri Dijambret Dua Pemuda Brandal

TRIBUNBANYUMAS.COM, MEDAN - Sudah jatuh tertimpa tangga. Peribahasa tersebut tampaknya tepat menggambarkan nasib yang dialami pasangan suami - istri (pasutri) Agustinus Manuputih (50) dan Sri Rezeki br Sinulingga (43).

Sudah ban sepeda motor yang mereka tumpangi kempes, tas sang istri dijambret orang pula. 

Tak hanya itu, lantaran coba menggagalkan aksi penjambretan tersebut, kaki sang suami patah.

Alkisah, saat melintas di Jalan Becek, Desa Batu Penjemuran, Kecamatan Namo Rambe, Deli Serdang, pada Minggu (15/3/2020), ban sepeda motor yang semula mereka tumpangi bocor.

Wagub Yasin Ngamuk sampai Tunjuk-tunjuk Hidung Gubernur, Pelantikan 11 Pejabat Ricuh

Mulai Merebak, Kenali Gejala Awal Virus Corona Lalu Segera Periksa ke Rumah Sakit

Pemilik Galian C Maut di Grobogan Ditetapkan sebagai Tersangka, Polisi: Karena Kelalaiannya

Antisipasi Penularan Virus Corona di Fasum, PMI Cilacap Semprot Disinfektan di Area Terminal Bus

Walhasil, sang suami Agustinus mendorong motor, sementara sang istri Sri berjalan mengikutinya di belakang.

Sekonyong-konyong datang dua pemuda brandal dari arah belakang yang berboncengan sepeda motor, menyambar tas yang diselempangkan di pundak Sri.

Setelah berhasil menyambar tas milik Sri, kedua pelaku langsung tancap gas menggunkan Honda Beat nomor polisi (nopol) BK 2564 AHZ.

Korban Berteriak

"Sontak, Sri Rezeki berteriak "Rampok... Rampok... Rampok.." sehingga suami korban berupaya mengadang dan memberhentikan pelaku namun pelaku nekat menabraknya," kata Kassubag Humas Polres Deli Serdang, Iptu M. Naibaho, Senin (16/3/2020).

Akibatnya, Agustinus mengalami patah tulang di bagian kaki kanannya. Sedangkan kedua pelaku terjatuh dari sepeda motornya.

Kedua pelaku sempat berhasil kabur dan membawa isi tas milik Sri Rezeki dan membuang tasnya ke jalan.

Video Pemkab Cilacap Siap Hadapi Virus Corona

"Saat itu, Sony Ginting yang kebetulan berada di dekat tempat kejadian mendengar keributan tersebut berhasil menangkap kedua pelaku di lokasi kejadian," katanya.

Dijelaskannya, sekitar pukul 14.40 WIB, pihak Kepolisian Sektor Namo Rambe tiba di TKP dan mengamankan kedua tersangka beserta barang bukti ke Mapolsek Namo Rambe.

Saat di konfirmasi Kapolsek Namorambe Polresta deli serdang, AKP Binsar Naibaho membenarkan adanya kejadian tersebut.

Sempat Dinyatakan Negatif, Jubir Akui Pasien di Cianjur yang Meninggal Positif Terinfeksi Corona

Resmi! PSSI Hentikan Sementara Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 Musim 2020, Iwan Bule: Minimal 2 Pekan

Pemilik RSKJ Mustajab Purbalingga Meninggal, Diseruduk Mobil Bak Terbuka, Sopir Menghilang

Ratusan Siswa dan Belasan Guru SMAN 1 Temanggung Diminta Berbaris dan Disemprot Cairan Disinfektan

"Benar, ke dua pria sudah kami amankan di Mapolsek, saat ini keduanya sedang menjalani proses hukum di Mapolsek Namo Rambe," katanya.

Disampaikan lebih lanjut, satu di antara dua pelaku merupakan anak di bawah umur. Kedua pelaku berinisial  SAP (19) dan Dav (17).(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Suami Sedang Dorong Sepeda Motor, Istrinya di Belakang Dijambret

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved