Berita Regional

Kisah Heroik Yanto, Nelayan yang Selamat dari Terkaman Buaya saat Menjala Udang Sendirian

Kisah Heroik Yanto, Nelayan yang Selamat dari Terkaman Buaya saat Menjala Udang Sendirian

wikipwedia
ilustrasi buaya 

Kisah Heroik Yanto, Nelayan yang Selamat dari Terkaman Buaya saat Menjala Udang Sendirian

TRIBUNBANYUMAS.COM - Entah heroik, entah beruntung. Yang jelas, Yanto Wahid alias Yan (27), selamat dari terkaman buaya muara.

Kisah heroik Yanyo selamat dari terkaman buaya menjadi buah bibir masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

Meski selamat, mengalami luka gigitan buaya cukup parah di lengan sebelah kanan.

Warga Jalan Pesisir, Desa Terusan Kempas, Kecamatan Gaung, itu selamat dari terkaman buaya saat menjala udang di sungai, sendirian.

Polisi Libatkan Psikiater Tes Kejiwan Gadis 15 Tahun yang Bunuh Temannya, Mengaku Tak Menyesal

ZI Buka Suara, Pelantikan Perangkat Desa Bertarif di Purbalingga, Terjadi Juga di Cipawon Bukateja

Suami Ini Nekat Kurung Sang Istri di Kamar Mandi, Alasannya Takut Tertulat Virus Corona

Kecelakaan Karambol di Pati, Libatkan 5 Kendaraan 1 Orang Meninggal Dunia 4 Luka-luka

Kepala Bidang Wilayah I Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau Hansen Siregar mengatakan, korban saat ini masih dirawat di UPT Puskesmas Kuala Lahang, Kecamatan Gaung.

"Luka gigitan buaya di lengan korban kedalamannya 6 centimeter, 40 jahitan," ujar Hansen saat berbincang dengan Kompas.com, Rabu (11/3/2020).

Perempuan Cantik Nekat Curi Masker - Hand Sanitizer di CIlacap. Pemilik Toko: Saya Kaget, Dia Nekat

Kronologi

Hansen menjelaskan, pada hari Selasa (10/3/2020) pukul 07.00 WIB, Yanto pergi menjala udang seorang diri menggunakan sampan ke Parit Balil, Desa Terusan Kempas, Kecamatan Gaung.

Setelah sampai ke lokasi, korban melemparkan jalanya di anak sungai tersebut.

Namun, pada saat korban hendak mengambil udang di jala dalam air, tiba-tiba buaya langsung menggigit lengan korban.

BREAKING NEWS: 1 Pasien Virus Corona Meninggal, Kasus Kematian Pertama karena Covid-19 di Indonesia

"Korban berusaha melepaskan diri dari gigitan buaya dengan menarik tangannya. Akhirnya gigitan buaya itu lepas," kata Hansen.

Setelah selamat dari terkaman buaya, korban mendayung sampannya ke tepian dan pergi ke rumah keluarganya untuk mencari pertolongan.

Korban dibawa ke UPT Puskesmas Kuala Lahang untuk mendapatkan perawatan medis.

Begini Kronologi Kecelakaan Speedboat Paspampres di Palangkaraya, Tewaskan Dandim Kuala Kapuas

Menjala di Sarang Buaya

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved