Berita Kecelakaan
Begini Kronologi Kecelakaan Speedboat Paspampres di Palangkaraya, Tewaskan Dandim Kuala Kapuas
Seluruh korban tewas sudah dibawa ke RSUD Doris Sylvanus dan saat ini, petugas gabungan masih mencari satu orang penumpang.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PALANGKARAYA - Kecelakaan tabrakan speedboat pembawa rombongan Paspampres terjadi di Sungai Sebangau, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Senin (9/3/2020) siang.
Kecelakaan itu terjadi antara speedboat milik TNI AD dengan perahu milik Taman Nasional Sebangau, Kalimantan Tengah.
Dalam kecelakaan itu, menewaskan 6 orang dan satu orang masih dalam pencarian, Senin (9/3/2020).
Dilansir dari Kompas.com, Senin (9/3/2020) petang, kecelakaan terjadi sekira pukul 12.00 di tikungan sempit yang jaraknya sekira 20 menit dari dermaga Kereng Bangkarai.
Sementara itu, satu dari enam korban tewas adalah Dandim 1011 Kuala Kapuas Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono.
• Kecelakaan Speedboat Rombongan Paspampres di Palangkaraya, Enam Tewas Satu Penumpang Masih Hilang
• BREAKING NEWS, Empat Pasien Dinyatakan Negatif Corona di Banyumas, Tinggal Satu Lagi
• Ganjar Didatangi Eks Anggota ISIS, Begini Hasil Percakapan Mereka di Puri Gedeh Semarang
• Desa Sumingkir Jadi Exit Tol Cilacap, Kades: Terdampak Cuma di Dusun Kedung Banteng Selatan
"Satu orang (penumpang perahu rombongan Paspampres) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia yaitu Dandim 1011 Kuala Kapuas," kata Kabid Humas Polda Kalimantan Tengah Kombes Pol Hendra Rochmawan, Senin (9/3/2020).
Seperti diketahui, perahu yang ditumpangi rombongan Paspampres berisi 19 orang.
Salah satunya adalah Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono.
Sedangkan perahu milik Taman Nasional Sebangau ditumpangi delapan orang, lima orang dinyatakan tewas.
Sementara itu, Komandan Paspampres Mayor Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, 7 personelnya selamat dalam kecelakaan itu.
"Betul. Awalnya tim kami mau mengecek sebuah lokasi menggunakan perahu, lalu perahunya kecelakaan dengan perahu lain," katanya.
Seluruh korban tewas sudah dibawa ke RSUD Doris Sylvanus dan saat ini, petugas gabungan masih mencari satu orang dari salah satu penumpang dari perahu milik TN Sebangau yang masih hilang.
Survei Lokasi
Rombongan tersebut diketahui sedang menyurvei lokasi sebelum kedatangan Raja dan Ratu Belanda ke Kalimantan Tengah pada pekan ini.
"Dalam rangka pengecekan lokasi guna pengamanan VVIP kunjungan Raja dan Ratu Belanda," kata Kabid Humas Polda Kalimantan Tengah Kombes Pol Hendra Rochmawan.
• Bertandang ke Babel United FC, Persekat Tegal Bawa 20 Pemain
• Tiga Bocah Kena Tipu di Semarang, Diiming-imingi Burung Merpati, Sepeda Digondol Sunaryo
• Makam Nur Haniyatun Dibongkar, Somad Ingin Pastikan Penyebab Kematian Putrinya, Awalnya Gantung Diri
• Perjuangan Hidup Bayi di Batang, Kamar Bima Dipenuhi Tabung Oksigen, Divonis Derita Jantung Bocor