Jadwal Salat

Jadwal Salat di Banyumas, Berlaku 3-5 Maret 2020

Menurut istilah, salat bermakna serangkaian kegiatan ibadah khusus atau tertentu yang dimulai dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan salam.

Editor: deni setiawan
DOK TRIBUN JATENG
Suasana di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - "Katakanlah kepada hamba-hamba-Ku yang telah beriman: Hendaklah mereka mendirikan banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salat, menafkahkan sebahagian rezeki yang Kami berikan kepada mereka secara sembunyi ataupun terang-terangan sebelum datang hari (kiamat) yang pada hari itu tidak ada jual beli dan persahabatan (Ibrahim 14:31)."

Bila ditinjau dari etimologinya, bahasa banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salat berasal dari bahasa Arab yang memiliki arti, ibadah.

Sedangkan, menurut istilah, salat bermakna serangkaian kegiatan ibadah khusus atau tertentu yang dimulai dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan salam.

Tiga Desa di Kecamatan Jeruklegi Bakal Dilintasi Tol Pejagan-Cilacap, Exit Tol di Sumingkir

Doa Petani Bawang Putih di Dieng: Impor Terus Dibatasi, Apalagi Pasca Virus Corona Serang China

Tanpa Ada Batasan, Biaya Perawatan Pasien Corona Ditanggung Kemenkes

Setidaknya pula ada empat ayat di dalam Alquran terkait banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salat tersebut, satu di antaranya seperti yang telah tercantum di atas.

Berikut tiga ayat lainnya.

Sesungguhnya banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salat itu mencegah dari (perbuatan-perbuatan) keji (zina) dan mungkar, dan sesungguhnya mengingat Allah ( banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salat) adalah lebih besar (keutamaannya dari ibadat-ibadat lain), dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan (al-‘Ankabut 29:45).

Maka datanglah sesudah mereka, pengganti (yang jelek) yang menyia-nyiakan banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salat dan memperturutkan hawa nafsunya, maka mereka kelak akan menemui kesesatan (Maryam 19:59).

Sesungguhnya manusia diciptakan bersifat keluh kesah lagi kikir. Apabila ia ditimpa kesusahan ia berkeluh-kesah, dan apabila ia mendapat kebaikan ia amat kikir, kecuali orang-orang yang mengerjakan banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salat, yang mereka itu tetap mengerjakan banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salatnya (al-Ma’arij 70:19-23).

Nah, berkait hal tersebut, berikut ini Tribun banyumas.com mencoba membagikan informasi jadwal banyumas.tribunnews.com/tag/salat' title='salat'>salat kepada masyarakat Kabupaten Banyumas.

Jadwal salat ini sesuai dilansir dari laman resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, Kementerian Agama (Kemenag) RI, https://bimasislam.kemenag.go.id.

Ngurus Adminduk di Banyumas Maksimal Cuma Sejam, Kalau Lebih Bakal Diantar ke Rumah

Warga Purwokerto Berburu Masker di Apotek, Antiseptik dan Obat Kekebalan Tubuh Juga Laris Manis

Warga Dukuh Majatengah Kembali Terancam Longsor, Empat Rumah Terpaksa Dibongkar

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved