Berita Purbalingga
Remaja Selamat dari Amukan Warga Setelah Tepergok Congkel Pintu Rumah untuk Mencuri
Seorang remaja hampir saja menjadi bulan-bulanan warga setelah tertangkap basah hendak mencuri di sebuah rumah warga.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Seorang remaja hampir saja menjadi bulan-bulanan warga setelah tertangkap basah hendak mencuri di sebuah rumah warga.
Remaja 19 tahun berinisial TAS tersebut tepergok warga saat sedang mencongkel pintu sebuah rumah di Desa Cipawon Purbalingga.
Warga yang geram akhrinya berkerumun mencoba menghakimi. Namun, salah satu diantara mereka ada yang langsung menghubungi petugas polisi Polsek Bukateja Polres Purbalingga.
Tidak lama setelah mendapat laporan, polisi datang ke lokasi mengamankan TAS dari amuk massa.
• WNI Penderita Corona di Jepang Bertambah, Kini Jadi Empat Orang
• Sah! Putri Natasya Jadi Ahmad Putra Adinata, Ini Pertimbangan Hakim Setujui Pemohon Ganti Kelaminnya
• Mengaku Lajang, Pria Purbalingga Beristri dan Satu Anak Ini Pacari dan Setubuhi Anak Bau Kencur
• Pada Aming, BCL Ungkap Kronologi Ashraf Meninggal, Saat itu Sepulang Unge Jadi Juri Indonesian Idol
TAS (19) warga Desa dan Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga selamat dari bogem mentah para warga yang sudah geram.
Kapolsek Bukateja AKP Agus Triyono menjelaskan pagi ini pihaknya mendapati laporan adanya pencuri yang tertangkap warga di Desa Cipawon.
Anggota yang mendapati laporan kemudian langsung mendatangi lokasi kejadian.
"Sesampainya di lokasi kemudian kita amankan pelaku ke Polsek Bukateja.
Hal itu dilakukan untuk mencegah aksi main hakim sendiri warga yang geram atas ulah pelaku," kata kapolsek.
Berdasarkan keterangan korban, saat itu sekitar pukul 06.30 WIB dirinya bangun tidur mendapati adanya seseorang tidak dikenal mencongkel pintu rumah.
Saat dipergoki, pelaku kemudian berusaha untuk lari.
Akhirnya pelaku berhasil ditangkap bersama warga lainnya.
"Setelah pelaku ditangkap warga, kemudian dibawa ke rumah ketua RT setempat.
Hingga pelaku diamankan polisi dari Polsek Bukateja," kata Kapolsek.
Saat dimintai keterangan, pelaku mengaku datang kerumah korban berniat untuk mencuri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/remaja-selamat-dari-amukan-warga.jpg)