Teror Virus Corona
Diduga Terinfeksi Virus Corona, Pejabat Korea Utara Ini Langsung Ditembak Mati
Salah satu negara yang mungkin sangat tertutup seperti Korea Utara menyembunyikan banyak fakta tentang terpaparnya virus corona di negaranya
TRIBUNBANYUMAS.COM - Hingga saat ini virus corona adalah topik terpanas dunia karena memicu ketakutan telah mewabah hingga seluruh dunia.
Salah satu negara yang mungkin sangat tertutup seperti Korea Utara menyembunyikan banyak fakta tentang terpaparnya virus corona di negaranya.
Seperti dikutip dari Daily Mirror pada Jumat (14/2/2020), diberitakan Korea Utara telah mengeksekusi pejabatnya karena diduga menderita virus corona.
• Detik-detik Ardian Saksikan Motornya Tertimpa Truk di Hanoman Semarang: Untung Saya Selamat
• Kisah di Balik Penemuan Korban Pembunuhan di Sigaluh: Saat Tim Putus Asa, Terdengar Suara Memanggil
• Perjalanan Mistis Deki Tersesat di Belantara Sambas, Hari ke-5 Bertemu Penebang Kayu: Kamu Orangnya
• Oknum Guru di Banjarnegara Setubuhi Muridnya di Toilet hingga di Pinggir Jalan, Ini Pengakuannya
Sebelumnya pejabat tersebut melanggar ketentuan karantina virus coronanya.
Pejabat perdagangan itu ditempatkan di karantina medis setelah kembali dari China.
Namun, dia tidak mau ditempatkan di karantina dan ketahuan pergi ke pemandian umum, karena itulah dia datangkap dan langsung ditembak mati.
Itu bukan kasus satu-satunya, karena seorang pejabat di Badan Keamanan Nasional juga diturunkan dari jabatannya karena menyembunyikan perjalanan ke China.
Hal itu memicu spekulasi bagaimana Korea Utara seolah terlihat panik jika wabah tersebut menyerang negara komunis tersebut.
Terlebih Korea Utara berbatasan langsung dengna China mereka juga menutup ketat perbatasan dan melarang terjadinya perjalanan lintas negara.
Hingga saat ini Korea Utara juga tidak terbuka dan belum melaporkan terjadinya wabah virus corona.
Warga Negara Asing Dilarang Masuk Jepang Mulai 28 Desember Menyusul Deteksi Varian Baru Virus Corona |
![]() |
---|
Sempat Jalani Perawatan di RS Akibat Covid-19, Hakim MA Dudu Duswara Tutup Usia |
![]() |
---|
1 Nakes RSUD Salatiga Meninggal Akibat Positif Covid-19, Layanan Rumah Sakit Jalan Terus |
![]() |
---|
Catatan Pandemic Talks, Setiap 12 Menit Terjadi 1 Kasus Kematian Akibat Covid-19 di Indonesia |
![]() |
---|
11 Aktor dan Idol K-Pop Jadi Korban Covid-19, Ini Daftarnya |
![]() |
---|