Asyik Bermain Ponsel, Bocah Ini Tercebur ke Laut. Begini Akhir Nasibnya
Asyik Bermain Ponsel, Axel Djingkan, bocah berusia 9 tahun Ini Tercebur ke Laut. Begini Akhir Nasibnya. ia selamat
TRIBUNBANYUMAS.COM, KUPANG - Asyik bermain telepon seluler (ponsel), membuat Axel Djingkan, bocah berusia 9 tahun asal Desa Raemedia, Kecamatan Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT), lengah.
Saat turun dari saat turun dari Kapal Cantika 77 yang sedang sandar di Pelabuhan Seba, Sabu Raijua, Axel, tak memperhatikan kondisi dan situasi di sekitarnya.
Bocah itu asyik memainkan smartphone, hingga tak sadar ada lubang di depannya. Ia pun tercebur ke laut, dan nyawanya nyaris melayang.
Kepala Bidang Humas Polda NTT Kombes Johannes Bangun mengatakan, Axel terjatuh saat turun dari kapal di Pelabuhan Seba, Sabu Raijua.
• Mantan Pacar Syahrini Tiba-Tiba Datang dan Membuat Ibunya Menangis, Ada Apa?
• Liverpool Pecahkan Rekor Selisih Poin di Klasmen. Segera Kunci Titel Juara Liga Inggris?
• Semasa Hidup Gus Sholah Sudah Tentukan Sendiri Lokasi Pemakaman, Dekat dengan Makam Gus Dur
• 6 Fakta Menarik Film Tenet Karya Christopher Nolan, Syuting di 7 Negara hingga Habiskan Rp 3 Triliun
"Dia asyik main handphone (HP) dan tidak melihat lubang di dermaga, sehingga jatuh ke dalam laut. Kejadiannya tadi malam, sekitar pukul 20.00 WITA," ujar Johannes kepada Kompas.com saat dihubungi, Senin (3/2/2020).
Menurut Johannes, kejadian itu bermula ketika kapal berlayar dari Pelabuhan Tenau Kupang menuju Sabu Raijua.
Saat itu, kapal tiba dan bersandar di Pelabuhan Seba yang terletak di Kelurahan Mebba, Kecamatan Sabu Barat. Para penumpang pun turun dari kapal.
Axel bersama penumpang lainnya lalu turun dari kapal dan berjalan di area pelabuhan.
• Bermain Gemilang dan Cetak 2 Gol, Penyerang Muda Barcelona Ansu Fati Pecahkan Rekor Liga Spanyol
Axel berjalan sambil memainkan ponsel, sampai tidak melihat lubang di dermaga.
Akibatnya, Axel terjatuh ke dalam laut. Melihat kejadian tersebut, seorang warga Kecamatan sabu Barat bernama Amos Djoro alias Pocong langsung terjun ke dalam laut dan menyelamatkan Axel.
Pocong dibantu oleh anggota Polsek Sabu Barat Bripka Sukirman yang saat itu berada di Pelabuhan Seba. Upaya keduanya berhasil, sehingga Axel akhirnya diselamatkan dan kembali ke darat.
• Hasil Proliga 2020: Kalahkan Jakarta Garuda, Tim Putra JPE Sapu Bersih Kemenangan di Purwokerto
• Prakiraan Cuaca Kabupaten Cilacap, Senin 3 Februari 2020 - Sore hingga Petang Diguyur Hujan
• Jenazah Gus Sholah Diterbangkan ke Jawa Timur, Nanti Sore Dimakamkan di Tebuireng
• Gus Sholah Wafat, Presiden Jokowi: Beliau Cendekiawan Muslim Panutan. Berikut Biografi Singkatnya
Axel mengalami luka ringan, yakni luka lecet di bagian tangan kanan dan bahu kiri.
"Setelah dilakukan pemeriksaan oleh Bripka Sukirman, Axel dalam keadaan sehat tanpa ada gangguan kesehatan. Axel lalu diserahkan kepada orangtuanya," kata Johannes. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Asyik Main Ponsel Saat Turun dari Kapal, Bocah 9 Tahun Jatuh ke Laut