Video Berita
Video Curhat Pedagang Pakaian Pasar Segamas yang Kini Sepi Pembeli
Sujatno bukan pedagang baru. Ia telah berjualan di Pasar Segamas sejak tahun 1965. Kondisi penjualannya saat ini sudah sangat memprihatikan.
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: Rustam Aji
TRIBUNBANYUMAS.COM - Di salah satu kios los Pasar Segamas Purbalingga, Sujatno (83) seorang pedagang pakaian, tampak duduk termenung di depan dagangannya.
Wajahnya terlihat lelah, namun penuh harap, sembari menatap para pengunjung yang lalu lalang di depan kiosnya.
Sesekali matanya mengikuti langkah orang yang lewat, berharap ada yang singgah, meski hanya untuk melihat-lihat.Namun hingga menjelang siang, tumpukan pakaian di kiosnya masih tersusun rapi, belum satu pun yang terjual.
Sujatno bukan pedagang baru. Ia telah berjualan di Pasar Segamas sejak tahun 1965. Saat dijumpai ia menyatakan kondisi penjualannya saat ini sudah sangat memprihatikan.
Hampir setengah tahun ini ia dan pedagang lainnya mengeluh sepi pembeli. Menurutnya, selain karena meningkatnya minat belanja online, pembeli juga sudah enggan berbelanja di pasar karena naiknya tarif parkir. (anr/her)
Baca juga: Ada 1000 Pelajar Lebih di Jawa Tengah Keracunan Usai Santap MBG, Ini Langkah Pemerintah
Baca juga: Rayakan HUT ke-80, TNI Bagi-bagi Doorprize Motor hingga Televisi
| Ada 1000 Pelajar Lebih di Jawa Tengah Keracunan Usai Santap MBG, Ini Langkah Pemerintah |
|
|---|
| Rayakan HUT ke-80, TNI Bagi-bagi Doorprize Motor hingga Televisi |
|
|---|
| Prasasti Candi Angin Singkap Peradaban Jepara di Masa Silam |
|
|---|
| Pabrik Rambut Palsu di Purbalingga Tutup, 141 Karyawan Langsung Disalurkan ke Perusahaan Lain |
|
|---|