Kebakaran di Blora
Usut Penyebab Kebakaran Maut Sumur Minyak Blora, Tim Labfor Polda Jateng Turun Tangan
Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jateng mulai menyisir titik-titik di lokasi kebakaran Blora.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA - Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jawa Tengah diterjunkan untuk menyelidiki penyebab pasti kebakaran sumur minyak ilegal di Dukuh Gendono, Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora.
Tim Labfor tiba di lokasi dan mulai melakukan penyisiran di area titik api pada Rabu (20/8/2025) sekitar pukul 12.37 WIB.
Kapolres Blora, AKBP Wawan Andi Susanto, mengatakan, kedatangan tim ahli ini adalah untuk mengidentifikasi secara ilmiah penyebab kebakaran yang telah menewaskan tiga orang warga tersebut.
Baca juga: Hari Ketiga Kebakaran Sumur Minyak di Blora, Empat Eksavator Diterjunkan untuk Pemadaman
Identifikasi Penyebab Kebakaran
Kapolres Wawan menjelaskan, pihaknya sejak awal telah berkoordinasi dengan Labfor Polda Jateng untuk membantu proses penyelidikan yang dilakukan oleh Satreskrim Polres Blora.
"Tim dari Labfor akan melakukan olah TKP dan mengidentifikasi penyebab kebakaran," jelas Kapolres di lokasi kejadian, Rabu.
Hasil Penyelidikan Butuh Waktu
AKBP Wawan menambahkan, masyarakat diharap bisa bersabar karena hasil dari penyelidikan tim Labfor tidak bisa keluar dalam waktu singkat.
Menurutnya, tim ahli perlu melakukan pemetaan lokasi, mengumpulkan barang bukti, dan mengolah semua temuan tersebut di laboratorium di Semarang sebelum bisa menarik kesimpulan.
"Ini kan mereka dari tim Labfor baru turun melakukan mapping segala macam. Lalu, apa yang ditemukan di TKP, nanti juga pasti diolah dulu di Labfor Polda Jateng," jelasnya.
Pihak Polres Blora berjanji akan segera menginformasikan hasil penyelidikan tersebut kepada publik jika laporannya telah keluar.
Api Belum Padam, Pengungsi Kebakaran Blora Melonjak Jadi 750 Jiwa, Pemilik Sumur Diperiksa Polisi |
![]() |
---|
Kisah Pengungsi Kebakaran Sumur Minyak Blora, Tidur Beralas Tikar Kedinginan: Kami Butuh Alat Mandi |
![]() |
---|
Ibu dan Balita Kritis. Dua Korban Ledakan Sumur Minyak di Blora Dirujuk ke Yogyakarta |
![]() |
---|
UPDATE Kebakaran Sumur Minyak Blora: Ini Identitas 3 Korban Tewas, Kapolres Tertibkan Sumur Ilegal |
![]() |
---|
UPDATE Kebakaran Sumur Minyak Blora: Korban Tewas Jadi 3 Orang, Pertamina Turun Tangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.