Purbalingga
Cuaca Ekstrem Purbalingga, Pohon Tumbang Sempat Tutup Jalan
Hujan deras disertai angin kencang melanda Bobotsari, Purbalingga, mengakibatkan pohon tumbang dan menutup dua akses jalan warga,
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Daniel Ari Purnomo
Ringkasan Berita:
- Hujan deras yang disertai angin kencang menyebabkan sejumlah pohon tumbang di wilayah Kecamatan Bobotsari, Kabupaten Purbalingga, Rabu (4/3/2026).
- Terdapat dua lokasi jalan yang sempat tertutup pohon tumbang, yakni ruas Jalan TP Imam PP dan jalur penghubung Desa Majapura dengan Desa Pakuncen.
- Petugas Polsek Bobotsari bersama warga setempat bergotong royong mengevakuasi batang pohon sehingga arus lalu lintas kembali normal.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Kecamatan Bobotsari, Kabupaten Purbalingga, pada Rabu (4/3/2026) sore.
Hujan deras dan angin kencang tersebut menyebabkan sejumlah pohon tumbang dan sempat menutup akses jalan di beberapa titik.
Petugas Polsek Bobotsari bersama warga setempat langsung turun tangan mengevakuasi pohon yang menutup badan jalan agar arus lalu lintas kembali normal.
Baca juga: Hujan Angin Picu Pohon Tumbang di Kebumen, Alat Berat Dikerahkan
Polisi Datangi Lokasi
Kapolsek Bobotsari, AKP Sarno Ujianto, mengatakan bahwa pihaknya langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat terkait musibah pohon tumbang akibat cuaca ekstrem.
"Kami menerima laporan adanya pohon tumbang akibat hujan disertai angin kencang. Anggota langsung mendatangi lokasi dan membantu warga mengevakuasi pohon yang menutup jalan," ujar Sarno kepada Tribunbanyumas.com dalam keterangan tertulisnya.
Dua Titik Jalan
Ia menjelaskan, terdapat dua titik pohon tumbang yang sempat mengganggu akses kendaraan warga sekitar. Lokasi pertama berada di ruas Jalan TP Imam PP, sedangkan lokasi kedua berada di ruas jalan yang menghubungkan Desa Majapura dengan Desa Pakuncen.
Akibat kejadian nahas tersebut, arus lalu lintas di kedua jalur sempat terganggu karena seluruh badan jalan tertutup batang dan ranting pohon.
Arus Kembali Normal
Petugas kepolisian bersama warga kemudian saling bergotong royong melakukan pemotongan dan pembersihan batang pohon yang tumbang dari badan jalan.
"Setelah pohon tumbang berhasil dievakuasi, jalur jalan tersebut kembali bisa dilalui kendaraan dengan normal," katanya memastikan.
Kapolsek juga mengimbau masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi ancaman cuaca ekstrem yang masih dapat terjadi di masa pancaroba ini. Warga diminta berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah serta mengikuti arahan dari pihak berwenang dan memantau informasi resmi dari BMKG terkait perkembangan cuaca. (jti)
| Nazar Sembuh Cedera, Tukang Siomay Mudik Jalan Kaki Cilacap-Pemalang |
|
|---|
| Kunker ke Purbalingga, Menkes Puji Program Digitalisasi SPHERES |
|
|---|
| Kitab Irsyadul Awam, Warisan Ulama Kharismatik Kiai Hisyam Purbalingga |
|
|---|
| Sosok Donatur Masjid Cheng Ho Purbalingga, Kucurkan Dana Miliaran |
|
|---|
| Sejarah Masjid Cheng Ho Purbalingga, Bukti Nyata Impian Mualaf |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/20260304-purbalingga-pohon-tumbang-bobotsari.jpg)