Viral Kendal
Lambaikan Tangan ke Seorang Bocah di Kendal, Warga Wonosobo Dicurigai Hendak Menculik. Ini Faktanya
Berawal dari melambaikan tangan ke seorang bocah di Boja Kendal, perempuan asal Wonosobo dicurigai hendak menculik.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: rika irawati
Ringkasan Berita:
TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Perempuan asal Wonosobo, Jawa Tengah, diduga diamankan setelah diduga hendak melakukan penculikan di Dusun Nglorok RT 05 RW 03 Desa Campurejo, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal.
Video pengamanan perempuan dan dugaan penculikan anak itu pun viral di media sosial, Rabu (19/11/2025).
Dalam video terlihat seorang perempuan berjaket hodi berwarna biru dongker dan memakai masker, terlihat kebingungan saat ditanyai warga.
Perempuan itu dinarasikan melakukan percobaan penculikan seorang anak warga Dusun Nglorok.
Informasi yang dihimpun, percobaan penculikan itu berawal saat perempuan itu melambaikan tangan ke arah anak kecil.
Anak itu kemudian menceritakan kejadian itu ke orang tuanya.
Baca juga: Niat Menolong 3 Bocah Terseret Arus Sungai, Warga Jungsemi Kendal Tewas Tenggelam
Orangtua anak kemudian mencurigai perempuan itu berniat menculik anaknya.
Warga kemudian mengamankan perempuan itu.
Dari pemeriksaan, diketahui perempuan itu merupakan orang terlantar yang berkeliaran di daerah Boja.
Saat diperiksa pun, jawaban perempuan itu kerap berubah-ubah.
"Iya, tadi malam, sekitar jam 8, sudah langsung dibawa ke shelter Dinas Sosial," kata Kepala Dinsos Kabupaten Kendal, Muntoha, saat dikonfirmasi, Kamis (20/11/2025).
Muntoha mengatakan, pihaknya juga sudah menerima surat disposisi dari Pemerintah Desa Campurejo.
Surat itu berisikan bantuan untuk menampung orang terlantar yang sempat meresahkan warga Campurejo.
"Lebih tepatnya, bukan ODGJ. Tapi orang terlantar," ungkapnya.
Baca juga: Setiap Pagi Rob Menggenangi Permukiman Warga Mororejo Kendal Hingga Pinggang, 2 Pekan Belum Teratasi
Saat ini, perempuan yang diketahui bernama Fatikhatul Hidayah (31) itu telah dipulangkan ke desa asalnya di Dusun Tempuro RT 04 RW 06 Desa Tempuro, Kecamatan Kalibawang, Kabupaten Wonosobo.
"Yang bersangkutan dijemput keluarga di kantor Dinsos tadi malam, sekitar pukul 01.22 WIB, dan langsung dibawa pulang ke Wonosobo," katanya. (*)
| Program JKN BPJS Jadi Penyelamat di Masa Tua: Kisah Teguh Rawat Orang Tua Tanpa Beban Biaya |
|
|---|
| Harga Emas Antam Hari Ini, Kamis 20 November 2025 |
|
|---|
| BREAKINGNEWS - 3 Korban Longsor Belum Ditemukan, Tim SAR Perpanjang Operasi Pencarian 3 Hari |
|
|---|
| Tanah Longsor Banjarnegara: Struktur Tanah Seperti Pasta Gigi, 25 Orang Belum Ketemu |
|
|---|
| Kades di Brebes Korupsi Rp547 Juta buat Dukun Pengganda Uang, Merengek: Tolong Jangan Ditahan |
|
|---|
