Berita Kudus

Mudik Pakai Mobil Listrik? Ada SPKLU di Kantor PLN Kudus, Buka 24 Jam Setiap Hari

Penulis: Rifqi Gozali
Editor: rika irawati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Manajer PLN UP3 Kudus Yunarsih mengecek Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di kantor PLN UP3 Kudus di Jalan Agil Kusumadya Nomor 102, Rabu (5/4/2023). SPKLU ini beroperasi 24 jam sehari, termasuk saat Lebaran.

TRIBUNBANYUMAS.COM, KUDUS – Perusahaan Listrik Negara (PLN) menyiapkan stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) bagi pemudik, satu di antaranya yang melintasi wilayah Kudus.

SPKLU itu berada di kantor PLN UP3 Kudus di Jalan Agil Kusumadya Nomor 102. SPKLU ini akan beroperasi 24 jam sehari.

"Kami juga menugaskan teman-teman untuk siaga di sini kalau ada kesulitan dan sebagainya," kata Manajer PLN UP3 Kudus Yunarsih, Rabu (5/4/2023).

Baca juga: Ngabuburit di Museum Jenang Kudus: Bisa Lihat Alquran Mini hingga Berusia 3 Abad, Ada Kaligrafi Juga

Menurut Yunarsih, di stasiun pengisian listrik umum PLN UP3 Kudus, terdapat 3 nozel.

Satu nozel untuk tipe arus listrik AC berdaya 22 kilowatt dan dua nozel untuk tipe arus listrik DC, masing-masing berdaya 25 kilowatt.

SPKLU tersebut merupakan satu-satunya yang ada di eks Karesidenan Pati.

"Kalau memang ada kesulitan saat pengisian, ada petugas yang siap mengarahkan," katanya.

Meski demikian, belum banyak warga yang mengisikan daya kendaraan listriknya di tempat itu.

Baca juga: Mudik 2023 Lewat Trans Jateng Lebih Nyaman: Ada 2 Rest Area Baru di Tol Pemalang-Batang, 16 SPKLU

Menurut Yunarsih, selain warga Kudus dan sekitarnya, masih sangat sedikit yang memiliki mobil listrik.

Kalaupun ada, biasanya, mereka sudah punya alat pengisi daya di rumah.

"Alat pengisi daya tersebut disebut home charging," kata Yunarsih.

Dia berharap, keberadaan SPKLU ini dapat membantu pemudik yang melintasi Kudus atau yang berada di wilayah eks-karesidenan pati. (*)

Baca juga: Istri Wakapolri Meninggal, Kapolri Jenderal Listyo Ungkap Sosok Almarhumah

Baca juga: Begini Kondisi Jalan Pantura Jateng Jelang Mudik Lebaran 2023, Kementerian PUPR Jamin Tak Ada Lubang

Berita Terkini