Berita Purbalingga

Terungkap Identitas Mayat Pria di Penggilingan Batu Baleraksa Purbalingga, Ada Darah di Pintu Mobil

Polisi mengungkap identitas pria penuh luka dan bersimbah darah yang ditemukan di tempat penggilingan batu di Desa Baleraksa, Purbalingga, Jumat.

Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/POLRES PURBALINGGA
GARIS POLISI - Polisi Polres Purbalingga memasang garis polisi di lokasi penemuan mayat pria bersimbah darah di area penggilingaan batu di Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Jumat (11/7/2025). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA — Penemuan mayat pria penuh luka di area penggilangan batu di Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Jumat (11/7/2025), menggegerkan warga.

Penemuan mayat tersebut juga sempat viral di media sosial.

Kasi Humas Polres Purbalingga AKP Setyo Hadi membenarkan kejadian ini. 

Menurut Setyo, mayat pria tersebut pertama kali ditemukan warga bernama Juli Isnanto, saat melintas di sekitar lokasi, sekira pukul 07.45 WIB. 

Baca juga: Bikin Geger! Mayat Pria Penuh Luka Tergeletak di Tempat Penggilingan Batu Baleraksa Purbalingga

Juli curiga saat melihat sebuah mobil yang terparkir dengan bercak darah di pintu. 

"Saat dilakukan pengecekan, ia menemukan sosok pria tertelungkup dan bersimbah darah di dekat alat penggilingan batu," ungkapnya. 

Usai mengetahui kejadian ini, Juli langsung melapor ke perangkat desa yang diteruskan ke Polsek Karangmoncol. 

Ia melanjutkan, Polisi dari Polsek Karangmoncol kemudian datang bersama Polres Purbalingga untuk melakukan pengamanan dan melakukan pemeriksaan tempat kejadian perkara (TKP).

Baca juga: Dindikbud Purbalingga Larang Perpeloncoan saat MPLS, Tak Ada Lagi Siswa Pakai Kalung Pete

"Sebelumnya, mayat ditemukan tanpa identitas."

"Namun, setelah dilakukan identifikasi, diketahui mayat tersebut ialah AM (54), dan merupakan warga Kelurahan Wirasana, Kecamatan Purbalingga, Kabupaten Purbalingga," jelasnya. 

Usai dilakukan pemeriksaan awal, jenazah kemudian dibawa ke RSUD Margono Soekarjo Purwokerto untuk dilakukan autopsi. 

Setyo mengatakan, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, termasuk dugaan pembunuhan dalam kasus ini. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved