Liga 1 Indonesia

PT LIB Perbolehkan 11 Pemain Asing di Liga 1, Coach Persijap Mario Lemos Pertimbangkan Komposisi

Persijap Jepara masih mengacu pada aturan PT Liga Indonesia Baru (LIB) tentang aturan delapan pemain asing di Liga 1 2024/2025.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: khoirul muzaki
Tito Isna Utama/Tribun Jateng
PERSIJAP JEPARA - Manager Persijap, Egat Sacawijaya saat ditemui di lapangan Stadion Gelora Bumi Kartini Kabupaten Jepara. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JEPARA - Persijap Jepara masih mengacu pada aturan PT Liga Indonesia Baru (LIB) tentang aturan delapan pemain asing di Liga 1 2024/2025.


Manager Persijap, Egat Sacawijaya menyampaikan, dengan adanya peraturan baru terkait pemain asing, pihaknya tetap masih mengacu pada peraturan yang ada.


"Sampai saat ini, kami masih mengacu pada regulasi sebelumnya yang menetapkan kuota delapan pemain asing," kata Egat kepada Tribunjateng, Jumat (11/7/2025).

Tim Laskar Kalinyamat, kata dia, akan mengikuti semua prosedur yang ada di liga 1.


"Tim juga sudah dibentuk berdasarkan aturan tersebut. Namun, dengan adanya pembaruan regulasi yang memungkinkan hingga sebelas pemain asing, tentu kami akan melakukan penyesuaian," ungkapnya.


Persijap Jepara juga sudah berdiskusi dengan berbagai pihak mulai dari manajemen hingga pelatih terkait diperbolehkannya mendatangkan 11 pemain asing.

Baca juga: Harga Emas Antam Naik Hari Ini Jumat 11 Juli 2025


Meski demikian hanya ada delapan pemain asing saja yang boleh bermain di lapangan dengan waktu bersamaan.


Tetapi Persijap Jepara juga melihat komposisi pemain apakah dibutuhkan ataupun tidak.


"Kami juga akan berdiskusi dengan pelatih kepala, Coach Mario Lemos, untuk melihat apakah komposisi yang ada saat ini sudah cukup kompetitif untuk menghadapi perjalanan panjang di Super League musim ini, atau perlu ada penambahan pemain asing sesuai kebutuhan tim," tutupnya. (Ito)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved