Berita Karanganyar
Rumah di Matesih Karanganyar Nyaris Ludes Terbakar, Api dari Ledakan HP yang Diisi Daya di Kasur
Rumah di Matesih Karanganyar nyaris terbakar. Api dari korsleting saat HP di-charge dan diletakkan di kasur.
TRIBUNBANYUMAS.COM, KARANGANYAR - Korsleting listrik saat mengisi daya handphone (HP) nyaris membuat sebuah rumah di Desa Dawung, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, ludes terbakar, Minggu (8/6/2025) pagi.
Saat kejadian, HP yang diisi dayanya diletakkan di kasur.
Kasi Damkar PP Satpol-PP Karanganyar Efan R Pratama mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi pukul 08.25 WIB.
"Terjadi kebakaran rumah di Dusun Sukorejo, Desa Dawung, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, tadi pagi dan nyaris menghanguskan satu rumah," kata Efan, Minggu (8/6/2025).
Baca juga: Lagi, Pegawai DKK Karanganyar Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Alkes Rp13 Miliar
Sempat Terdengar Ledakan
Menurut Efan, sebelum muncul api, tetangga korban sempat mendengar ledakan yang kemudian disertai munculnya kepulan asap.
Peristiwa itu terjadi saat rumah dalam kondisi kosong ditinggal pemilik.
"Dari keterangan tetangga, melihat kepulan asap dan api, lalu mencoba mendobrak rumah yang dalam keadaan kosong ditinggal pemiliknya," kata Efan.
Baca juga: Kecelakaan Bus Dekat Astana Giribangun Karanganyar, 1 Tewas dan 8 Terluka. Pemkab Tanggung Biaya
Dia mengatakan, tim pemadam kebakaran yang tiba di lokasi langsung melakukan pemeriksaan di sekitar titik api dan berhasil dipadamkan pukul 09.10 WIB.
"Tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut, karena kondisinya rumah tidak ada orang," kata dia.
"Kami imbau, jika meninggalkan rumah minimal lapor tetangga sebelah jadi kalau ada kejadian bisa tahu bahwa rumahnya kosong, dan apabila isi daya hp jangan diletakkan di kasur," ujar dia. (Tribunsolo.com/Mardon Widiyanto)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kronologi Rumah di Matesih Karanganyar Nyaris Hangus Terbakar, Muncul Suara Ledakan.
Kejari Karanganyar Bidik Tersangka Baru Dugaan Korupsi Masjid Agung Madaniyah, Negara Rugi Rp12 M |
![]() |
---|
Tak Biasa, Pemakaman Warga Tasikmadu Gunakan Tripod Rescue BPBD Karanganyar. Bobot Jenazah 240 Kg |
![]() |
---|
Usulkan Anggaran Rp60 Miliar, Pemkab Karanganyar Prioritaskan Perbaiki Jalan Kawasan Wisata Kemuning |
![]() |
---|
Kabut dan Angin Ribut Bubarkan Kirab Budaya di Beruk Karanganyar, Tenda Tamu Nyaris Ambruk |
![]() |
---|
Lawu Internasional Gamelan Festival di Karanganyar Dimeriahkan Peserta dari Perancis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.