Berita Kecelakaan
Terekam Detik-detik Honda BRV Melaju Contraflow Sebelum Tabrak Bus Bonek di Tol Pekalongan
Kecelakaan maut terjadi di tol Pekalongan antara Honda BRV dengan bus, Sabtu (12/4/2025). Satu orang tewas dalam kejadian ini.
Penulis: Indra Dwi Purmomo | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, PEKALONGAN - Kecelakaan maut terjadi di tol Pekalongan antara Honda BRV dengan bus, Sabtu (12/4/2025). Satu orang tewas dalam kejadian ini.
Kepolisian menuturkan, bahwa mobil BRV melaju secara contraflow atau berlawanan arah sehingga tabrakan tidak dapat dihindari.
Rekaman detik-detik mobil melaju berlawanan arah pun terekam kamera dashcam.
Baca juga: Bus Bonek Tabrak Mobil Pengangkut Rokok Ilegal di Tol Pekalongan, 1 Tewas
Peristiwa tragis ini melibatkan sebuah mobil Honda BRV dengan nomor polisi F 1859 MO dan bus PO Fransindo Trans W 7842 UO melaju dari arah berlawanan.
Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di ruas Pemalang-Batang tol Road, tepatnya di KM 332 jalur B atau jalur Semarang-Jakarta, Sabtu (12/4/2025).
Kasat Lantas Polres Pekalongan, AKP Ronny Hidayat menuturkan, kejadian bermula ketika mobil BRV melaju dari arah timur ke barat dan sempat berhenti di Rest Area KM 319 B.
Namun, setelah keluar dari rest area, pengemudi BRV justru melawan arah (contraflow) di jalur dua, yang merupakan jalur cepat.
Baca juga: Tabrakan Maut BR-V vs Bus di Tol Pemalang-Batang KM 332 karena Lawan Arah, 1 Tewas dan 1 Luka Berat
"Mobil BRV tersebut melaju melawan arah sejauh kurang lebih 13 kilometer, dari KM 319 hingga KM 332."
"Di titik KM 332, mobil tersebut bertabrakan langsung dengan sebuah bus yang hendak menuju arah barat," jelas AKP Ronny kepada Tribun.
Akibat kecelakaan tersebut, satu orang penumpang BR-V meninggal dunia di tempat, sementara pengemudi BR-V mengalami luka berat di bagian kepala dan patah tulang, dan saat ini masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
"Korban masih di RSU Aro Kota Pekalongan dan masih penanganan medis," imbuhnya.
Cek CCTV
Sementara itu, petugas masih melakukan pendataan terhadap penumpang bus, serta mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi di lokasi.
Kendaraan yang terlibat juga, telah diamankan untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut.
"Kami masih mendalami penyebab pasti kecelakaan ini."
"Proses identifikasi dan pemeriksaan saksi-saksi masih berlangsung."
kecelakaan
kecelakaan hari ini
berita kecelakaan hari ini
berita kecelakaan pekalongan
Pekalongan
tabrakan di tol pekalongan
kecelakaan di tol pekalongan
tabrakan bus bonek
kecelakaan bus bonek
Mobil Listrik Aion Remuk Tabrak Truk di Tol Semarang-Batang, 2 Penumpang Tewas Seketika |
![]() |
---|
Tabrak Lari Buruh di Brebes Viral di Medsos, Polisi: Harusnya Lapor, Jangan Diviralkan |
![]() |
---|
Detik-detik Evakuasi Korban Avanza di Tol Semarang-Solo, Anak-anak Balita Terjepit |
![]() |
---|
KRONOLOGI Terios Tabrak Truk Tebu di Tol Pemalang: Pindah Lajur Tak Perhitungkan Jarak Aman, 1 Tewas |
![]() |
---|
Kondisi Korban Selamat Kecelakaan Maut Terios di Tol Pemalang: Remaja Kritis, Luka Parah di Kepala |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.