Berita Kecelakaan
Bus Bonek Tabrak Mobil Pengangkut Rokok Ilegal di Tol Pekalongan, 1 Tewas
Bus menabrak mobil Honda BR-V dengan nomor polisi F-1859-MO yang mengangkut rokok ilegal. Akibat kejadian itu, satu orang meninggal dunia di lokasi.
Penulis: Indra Dwi Purmomo | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, PEKALONGAN - Bus PO Fransindo Trans dengan nopol W-7842-UO yang mengangkut rombongan suporter sepak bola Persebaya Surabaya yakni Bonek alami kecelakaan maut di tol Pekalongan atau ruas Tol Pemalang-Batang KM 332+000 arah B atau dari arah Semarang ke Jakarta, Sabtu (12/4/2025) pukul 05.40 WIB.
Bus menabrak mobil Honda BR-V dengan nomor polisi F-1859-MO yang mengangkut rokok ilegal.
Akibat kejadian itu, satu orang meninggal dunia di lokasi dan satu lainnya mengalami luka berat.
Baca juga: Tabrakan Maut BR-V vs Bus di Tol Pemalang-Batang KM 332 karena Lawan Arah, 1 Tewas dan 1 Luka Berat

Manajer Teknik dan Operasi PT Pemalang Batang Tol Road (PBTR), Yulian Fundra Kurnianto mengatakan, bahwa Honda BR-V yang dikemudikan oleh Fauzi Ramdani (29), warga Sukajaya, Tamansari, Bogor, melaju melawan arah (contraflow) dari KM 319 B hingga KM 332 B di lajur 2 dengan kecepatan sekitar 60 km/jam.
Saat tiba di KM 332, kendaraan tersebut bertabrakan dengan bus PO Fransindo Trans yang melaju dari Surabaya menuju Jakarta di lajur yang sama, dengan kecepatan sekitar 90 km/jam.
"Benturan keras membuat Honda BR-V terpental ke bahu jalan tol luar dan menabrak guardrail, sedangkan bus berhenti di lajur satu dalam kondisi normal."
"Kedua kendaraan mengalami kerusakan parah pada bagian depan," kata Manajer Teknik dan Operasi PT Pemalang Batang Tol Road (PBTR), Yulian Fundra Kurnianto, kepada Tribun.
Aan panggilan akrabnya menjelaskan, bahwa kecelakaan disebabkan oleh pengemudi Honda BR-V yang melaju contraflow.
Korban Meninggal
Dalam peristiwa ini, Muhamad Hatdiansyah, warga Cikaret (29) Bogor Selatan, yang merupakan penumpang BR-V, meninggal dunia di tempat akibat luka berat di bagian dada dan patah pada kedua kaki.
Sementara pengemudi BR-V, Fauzi Ramdani, mengalami luka berat dan dilarikan ke RSU Aro Pekalongan untuk perawatan intensif.
"Pengemudi bus, Daniel Setiya Pribadi (33), warga Gresik, dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka serius."
"Kondisi jalan saat kejadian dalam keadaan baik, tidak ditemukan kerusakan maupun hambatan."
"Cuaca juga cerah dan arus lalu lintas landai."
"Kecelakaan murni akibat kesalahan pengemudi yang melanggar aturan lalu lintas dengan melawan arah," jelasnya.
tabrakan di tol pekalongan
ruas tol pekalongan
kecelakaan di tol pekalongan
Pekalongan
bonek
kecelakaan
kecelakaan bus bonek
tabrakan bus bonek
Mobil Listrik Aion Remuk Tabrak Truk di Tol Semarang-Batang, 2 Penumpang Tewas Seketika |
![]() |
---|
Tabrak Lari Buruh di Brebes Viral di Medsos, Polisi: Harusnya Lapor, Jangan Diviralkan |
![]() |
---|
Detik-detik Evakuasi Korban Avanza di Tol Semarang-Solo, Anak-anak Balita Terjepit |
![]() |
---|
KRONOLOGI Terios Tabrak Truk Tebu di Tol Pemalang: Pindah Lajur Tak Perhitungkan Jarak Aman, 1 Tewas |
![]() |
---|
Kondisi Korban Selamat Kecelakaan Maut Terios di Tol Pemalang: Remaja Kritis, Luka Parah di Kepala |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.