Berita Purbalingga

Alun-alun Purbalingga Dipenuhi Hiasan Nuansa Ramadan Karya Pelajar, Dilombakan Mulai 20 Maret

Alun-alun Purbalingga, Jawa Tengah, dipenuhi ornamen hiasan bernuansa Ramadan, Selasa (18/3/2025).

Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/FARAH ANIS RAHMAWATI
MENGHIAS ORNAMEN - Dua siswi SMKN 1 Purbalingga menghias ornamen dalam lomba Ramadan Light Festival di Alun-alun Purbalingga, Selasa (18/3/2025). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Alun-alun Purbalingga, Jawa Tengah, dipenuhi ornamen hiasan bernuansa Ramadan, Selasa (18/3/2025).

Ornamen-ornamen tersebut merupakan milik para peserta lomba Purbalingga Ramadan Light Festival 2025 yang akan dinilai para juri.

Lomba akan digelar Kamis (20/3/2025) dan diikuti beberapa kecamatan dan sekolah di Kota Perwira.

Satu di antara peserta adalah pelajar dari SMKN 1 Purbalingga.

Baca juga: 18 Kecamatan dan 16 Sekolah Sumbang Ornamen Menarik untuk Purbalingga Light Festival 2025

Selasa siang, sejumlah siswa perwakilan dari sekolah tersebut terlihat bersemangat menyelesaikan penyusunan ornamen berbentuk masjid meski terik mentari menyengat.

Hiasan tersebut mereka buat sejak Kamis (13/3/2025) pekan lalu.

"Kami, dari pembina ekskul rohis (ekstra kurikuler rohani Islam) SMKN 1 Purbalingga, diarahkan untuk mengikuti lomba ini."

"Kali ini, kami membuat ornamen berbentuk masjid yang akan dipajang di Alun-alun Purbalingga selama Ramadan Light Festival," jelas Ica, perwakilan siswa, ditemui di lokasi.

"Ornamen ini buatan semua anak-anak ekskul rohis, kami buat bareng-bareng sejak Kamis pekan lalu. Ada sekitar delapan orang yang ikut membuat ornamen ini," katanya.

Ica mengatakan, pembuatan ornamen tersebut sempat terkendala biaya.

Namun, tekad dan semangat mereka yang tinggi mendorong mereka melakukan iuran untuk menutup sisa biaya produksi.

"Alhamdulilah, dari pembina juga turut memberikan tambahan dana sehingga ornamen yang kami buat bisa terselesaikan dengan baik," ujarnya. 

Baca juga: Nonton Bareng Pertandingan Timnas Indonesia Versus Australia di Alun-alun Purbalingga

Ica dan rekan-rekan pun berharap mereka dapat memenangkan lomba tersebut.

Namun, bagi mereka, kedatangan warga Purbalingga melihat karya mereka menjadikan kepuasan tersendiri.

"Semoga, kami bisa menang, acaranya juga ramai, dan banyak orang yang liat karya kami dan juga teman-teman yang lain."

"Kami juga berharap, acara ini bisa berjalan lancar dari awal hingga akhir, dan yang paling utama adalah semoga ornamen yang kami buat ini bisa stay selama 10 hari selama pelaksanaan kegiatan," harapnya. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved