Mudik Lebaran 2025
Pengelola Tol Pejagan - Pemalang Siapkan Tim Siaga Jalan Berlubang pada Mudik Lebaran
PT Pejagan Pemalang Tol Road (PPTR), mulai melakukan beberapa persiapan jelang mudik lebaran Idulfitri 1446 H/2025.
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - PT Pejagan Pemalang Tol Road (PPTR), mulai melakukan beberapa persiapan jelang mudik Lebaran Idulfitri 1446 H/2025.
Adapun persiapan yang dilakukan seperti perbaikan jalan, patching atau proses penambalan badan jalan yang berlubang, dan oprit atau akses jalan yang menghubungkan jalan tol dengan jalan raya.
Selain itu, melakukan pembersihan main road atau jalur utama dan menutup lubang-lubang kecil yang ada di jalan tol.
Baca juga: Bus Rosalia Indah Terguling di Tol Batang

Direktur PT SMR & PT PPTR, Tri Yuharlina menyebut, pihaknya juga mempersiapkan fasilitas pendukung lainnya untuk menyambut mudik lebaran tahun 2025.
"Dari PUPR juga datang ke kami untuk memeriksa kesiapan jelang mudik Lebaran 2025."
"Adapun yang diperiksa kesiapan mobil ambulans, mobil derek, dan mobil Patroli Jalan Raya (PJR)."
"Semuanya sudah dicek dan hasilnya oke," ungkap Tri Yuharlina kepada Tribun saat ditemui awak media di depan Gerbang Exit Tol Adiwerna, Kabupaten Tegal, pada Rabu (12/3/2025).
Baca juga: Kurir Sabu Tertangkap akibat Kecelakaan di Tol Pejagan-Pemalang, Tepergok Buang Dua Tas Berisi 12 Kg
Persiapan jelang mudik lebaran lainnya, sambung Tri Yuharlina, yakni rambu-rambu peringatan seperti berhati-hati, ketika hujan kurangi kecepatan, dan saat mengantuk lebih baik beristirahat sejenak di rest area terdekat.
PPTR juga menyiapkan tim cepat tanggap darurat yang siap membantu ketika ada jalan berlubang, meskipun H-1 Lebaran tim akan tetap melayani dan langsung menuju titik atau spot jalan berlubang.
"Kami menargetkan 15 hari sebelum lebaran pengerjaan semuanya sudah selesai, karena jangan sampai mengganggu arus mudik."
"Intinya setiap ada jalan berlubang akan kami tutup," ujarnya.
Sementara itu, Manager Operasi PT Pejagan Pemalang Tol Road (PPTR), Uum Jumadi menambahkan, persiapan lainnya yang dilakukan jelang mudik lebaran yaitu memastikan kesiapan alat transaksi di gerbang tol, penambahan personel, dan kendaraan operasional dipastikan berfungsi dengan baik.
Untuk menambah fasilitas bagi pemudik, Uum Jumadi menjelaskan, dari enam rest area yang masuk wilayah PPTR yakni tiga tipe A dan tiga tipe B semuanya sudah ada fasilitas Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).
Sehingga masyarakat terutama pengguna kendaraan listrik tidak perlu khawatir atau bingung karena sudah tersedia SPKLU.
"Untuk SPKLU di kami sudah ada."
"Bahkan nantinya ada penambahan dua SPKLU fast charging berlokasi di Rest Area KM 275 B," terang Uum. (*)
Baca juga: Dishub Banyumas Berharap Tol Pejagan-Cilacap Terwujud, Solusi Macet di Jalur Selatan dan Ajibarang
Polisi Klaim Korban Jiwa Kecelakaan Turun Drastis Saat Mudik Lebaran 2025 di Banyumas |
![]() |
---|
Barang Senilai Rp19 Juta Tertinggal di Kereta Api selama Angkutan Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Volume Kendaraan di Arus Balik Ruas Jalan Ajibarang Banyumas ke Bumiayu Brebes Berangsur Turun |
![]() |
---|
Hindari Simpang Ajibarang-Bumiayu saat Arus Balik, Rawan Macet Sore hingga Malam |
![]() |
---|
Pantauan Arus Balik Exit Tol Banyudono Boyolali Siang Ini: Ramai Lancar, Belum Ada Perlambatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.