Kamis, 7 Mei 2026

Berita Jateng

Satu Jam Lebih Jokowi Berbincang dengan Mantan PM Mahathir: Hanya Silaturahmi

Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Mantan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad di kediaman Sumber, Solo.

Tayang:
Penulis: Agus Iswadi | Editor: mamdukh adi priyanto
agus iswadi/tribunbanyumas.com
MAHATHIR BERTEMU JOKOWI - Mantan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad duduk bersama Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo sebelum mobil bertolak dari kediaman Sumber Kecamatan Banjarsari Kota Solo, Rabu (26/2/2025). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Mantan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad di kediaman Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo pada Rabu (26/2/2025).

Setelah sempat berbincang dan makan bersama di kediaman sekitar 1 jam lebih, Jokowi dan Mahathir menyempatkan berkeliling Kota Solo sebelum akhirnya menuju ke Bandara Adi Soemarmo.

Jokowi menyampaikan, pertemuan ini hanya silaturahmi biasa.

Baca juga: Mantan Presiden Jokowi Jamu Mantan PM Malaysia Mahathir Mohamad di Rumah Pribadi di Solo, Bahas Apa?

Mengingat Mahathir dan  Jokowi memang sangat dekat baik itu saat dirinya masih menjabat sebagai presiden.

"Saya kira hubungan seperti itu, hubungan pribadi seperti itu yang terus ingin kita bangun untuk kepentingan yang lebih baik," katanya usai pertemuan itu, Rabu petang.

Dalam pertemuan itu, lanjut Jokowi, Mahathir memberikan penghargaan kepada Indonesia lantaran bisa mencukupi pangan untuk rakyatnya dengan jumlah sekitar 280 juta orang.

Saat disinggung mengenai potensi kerja sama antara Malaysia dan Indonesia, terangnya, hal tersebut merupakan urusan pemerintahan.

"Ini mantan dengan mantan, jangan dihubungkan dengan pemerintah.

Sekali lagi, saya sudah tidak di pemerintahan," ungkapnya. (*)

Baca juga: Hasto Ingatkan Jokowi Gibran dan Bobby Bisa Kena OTT

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved