Pesawat Jatuh di Philadelphia AS
Pesawat Jatuh dan Meledak di Philadelphia AS, Terekam Kamera Muncul Bola Api Besar
Pesawat kecil tersebut terbang dari Bandara Philadelphia di timur laut untuk menuju Bandara Nasional Springfield-Branson di Missouri.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PHILADELPHIA - Kota Philadelphia, Negara Bagian Pennsylvania, Amerika Serikat (AS), Jumat (31/1/2025), mendadak seperti kejatuhan bom.
Hal itu terjadi karena sebuah pesawat meledak setelah jatuh di dekat Roosevelt Mall, sekitar pukul 18.30 waktu setempat.
Fox News melaporkan, pesawat yang jatuh berjenis Learjet 55 dengan dua orang di dalamnya.
Menurut keterangan Badan Penerbangan Federal AS (FAA), pesawat kecil tersebut terbang dari Bandara Philadelphia di timur laut untuk menuju Bandara Nasional Springfield-Branson di Missouri.
Pemerintah Kota Philadelphia menulis di media sosial X bahwa peristiwa ini merupakan insiden besar.
"Insiden besar di dekat Cottman dan Bustelton Avenue di Philadelphia Timur Laut di seberang Roosevelt Mall," tulis akun pemkot.
Baca juga: Perbaikan Rel yang Rusak Diterjang Banjir Grobogan Dikebut, Target 5 Februari Rampung
"Jalan ditutup di area tersebut termasuk bagian dari Roosevelt Boulevard. Hindari area itu," lanjutnya.
Sebuah tayangan video menunjukkan pesawat jatuh dengan kecepatan tinggi dari langit.
Cahaya dari api ledakan langsung menerangi area tersebut. Ada juga video kebakaran di lokasi jatuhnya pesawat.
Garis polisi tampak dipasang untuk membatasi akses dalam rangka penyelidikan.
Petugas pemadam kebakaran kini berusaha memadamkan api akibat ledakan itu di dekat blok 2900 Cottman Avenue.
Gubernur Pennsylvania Josh Shapiro telah berkomunikasi dengan Wali Kota Philadelphia Cherelle L Parker, serta terus berhubungan dengan polisi dan pemadam kebakaran untuk memantau situasi.
"Kami menawarkan semua sumber daya saat mereka menanggapi kecelakaan pesawat pribadi kecil di Northeast Philly," tulis Shapiro di X.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Cilacap Hari Ini, Minggu 2 Februari 2025: Berawan Sepanjang Harii
"Kami akan terus memberikan informasi terbaru saat sudah tersedia."
Sementara itu, Menteri Transportasi AS Sean Duffy sedang memantau kecelakaan tersebut dan akan menghubungi FAA untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.
| Selalu Menang di 6 Pertandingan Terakhir, Bhayangkara FC Bikin Ketar-ketir Persijap |
|
|---|
| Dahului Tren Nasional, Undip Guyur Rp6 Miliar Per Tahun untuk Makan Bergizi Gratis Mahasiswa |
|
|---|
| Popsivo Polwan Pecah Telur di Final Four Solo, Serangan Electric PLN Macet Terhadang Blok Tinggi |
|
|---|
| Kecelakaan Truk Kembali Terjadi di Silayur Ngaliyan, Wali Kota: Butuh Rp 60 M Perbaiki Jalur Maut |
|
|---|
| KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu, Sejumlah Kepala Dinas dan Berkas Penting Diamanka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/pesawat-jatuh-di-as-meledak-d-jalan.jpg)