Imlek 2025

Perahu Wisata Imlek Kali Pepe Solo dengan Hiasan Lampion: Jam Operasional dan Tarif

Lampion warna warni menghiasi kawasan Kali Pepe bertepatan dengan momen Imlek 2025.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: mamdukh adi priyanto
Agus Iswadi/TribunBanyumas.com
Pengunjung menaiki perahu wisata menyusuri Kali Pepe di Kota Solo, Jumat (24/1/2025) petang. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Lampion warna warni menghiasi kawasan Kali Pepe bertepatan dengan momen Imlek 2025.

Ornamen khas Imlek berupa lampion menghiasi Kali Pepe yang menjadi rute perahu wisata.

Lokasinya di sisi timur Jembatan Jalan Jenderal Urip Sumoharjo kawasan Pasar Gede Solo.

Baca juga: Meriahkan Perayaan Tahun Baru Imlek, 875 Lampion Hiasi Jalan Protokol Kota Semarang

Pengunjung menaiki perahu wisata menyusuri Kali Pepe di Kota Solo, Jumat (24/1/2025) petang.
Pengunjung menaiki perahu wisata menyusuri Kali Pepe di Kota Solo, Jumat (24/1/2025) petang. (Agus Iswadi/TribunBanyumas.com)

Wisata tersebut selalu dihadirkan bagi para pengunjung saat Grebeg Sudiro yang menjadi rangkaian Perayaan Imlek di Kota Bengawan.

Ada tiga perahu yang disiapkan Kelompok Sadar Wisata Sudiroprajan bagi para pengunjung yang ingin merasakan sensasi menyusuri Kali Pepe yang dihiasi ratusan lampion.

Wisata perahu telah dibuka bagi para pengunjung sejak 17 hingga nanti pada 31 Januari 2025 mulai pukul 18.00 hingga 22.00 WIB.

Setiap pengunjung yang menaiki perahu wajib mengenakan pelampung demi keselamatan selama perjalanan menyusuri rute pulang pergi sepanjang sekitar 1 kilometer.

Baca juga: Video Altar Mbah Kuncung Dibersihkan dalam Prosesi Jamasan Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Banyumas

Setiap perahu memiliki kapasitas 6-7 orang.

Pengunjung yang hendak menaiki perahu dikenakan biaya sebesar Rp15 ribu perorang.

Pengunjung dapat membayar tiket dengan uang tunai maupun QRIS.

Pengunjung asal Bandung, Salma (22) dan Salsa (19) terlihat tengah antre membeli tiket perahu wisata.

Perempuan asal Kota Hujan tersebut sengaja liburan ke Kota Solo karena ingin melihat kemeriahan Perayaan Imlek tahun ini.

Keduanya mendapatkan informasi adanya Perayaan Imlek di Kota Solo dari media sosial.

"Ingin merasakan naik perahu di sini, ini baru pertama kali," kata Salma kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (24/1/2025) petang.

Baca juga: Meriahkan Perayaan Tahun Baru Imlek, 875 Lampion Hiasi Jalan Protokol Kota Semarang

Menurutnya Perayaan Imlek di Kota Solo ini berbeda dengan kota lainnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved