Jumat, 10 April 2026

Berita Daerah

Anak Pengacara Kondang di Bogor Tega Bunuh Satpam Rumah, Positif Narkoba

Anak pengacara terkenal di Bogor tega menusuk satpam rumah hingga tewas, Jumat pagi. Hasil tes urine, pelaku positif narkoba.

Editor: rika irawati
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Abraham Michael, terduga pelaku yang membunuh satpam, Septian (37), tiba di Mapolresta Bogor, Jumat (17/1/2025). Abraham diduga membunuh satpam di rumah mewahnya di Lawang Gintung, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor. Jumat pagi. Hasil pemeriksaan, Abraham positif mengonsumsi narkotika. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BOGOR - Anak pengacara terkenal di Lawang Gintung, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, tega membunuh satpam rumah, Jumat (17/1/2025).

Abraham membunuh Septian di rumah mewahnya, menggunakan pisau.

Abraham Michael merupakan anak seorang pengacara terkenal di Bogor, Farida Felix.

Orangtua Abrahan juga merupakan pengusaha mobil rental.

"Saat ini belum ditetapkan sebagai tersangka. Namun, kami sudah amankan terduga pelaku ini. Saat ini sedang kita periksa," kata Kapolrestas Bogor Kota Kombes Pol Eko Prasetyo, dikutip dari Tribunnewsbogor.com.

Sakit Hati Ditegur

Menurut Eko, pembunuhan itu berawal dari cekcok Abraham dan Septian.

Abrahan yang ditegur penjaga rumahnya itu pun kesal.

"Mungkin ada rasa dongkol atau gimana. Awalnya ditegur terlebih dahulu," ungkap Eko.

Baca juga: Kecelakaan Bus Pembawa Pelajar SMP asal Bogor di Tol Pandaan-Malang: 45 Orang Terluka dan 4 Tewas

Saat ditemukan, Septian tewas dengan luka tusuk.

Menurut Eko, pembunuhan itu terjadi pukul 04.30 WIB.

"Tadi pagi ada dari pihak keluarga korban ke polsek dan dari polsek langsung cek TKP," kata Eko kepada wartawan.

Positif Tembakau Sintetis

Selain dimintai keterangan, Abraham juga menjalani tes urine.

Eko mengatakan, hasil tes urine tersebut menunjukkan, Abraham positif narkoba.

"Untuk indikasi gangguan jiwa belum tahu. Cuman, yang jelas, tadi sudah di cek urine, dia positif narkoba jenis tembakau sintetis," kata Eko Prasetyo di Mako Polresta Bogor.

Baca juga: Remaja Perempuan di Bogor Menjadi Laki-laki, Begini Penjelasannya

Dari hasil pemeriksaan, polisi juga mendapati riwayat pembelian senjata tajam jenis pisau.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved