Berita Kecelakaan

Truk Rem Blong Masuk Jalur Penyelamat Lalu 'Terbang' ke Semak-semak di Kretek Brebes

Saat mengalmai rem blong, truk berupaya masuk jalur penyelamat yang berada di Terminal Lama atau persimpangan Damsari Brebes.

IG
Tembok sisi atas bangunan jalur penyelamat yang jebol usai ditabrak truk di Pagojengan, Paguyangan, Brebes, Rabu (23/10/2024) malam. Truk rem blong usai melintas di turunan Flyover Kretek dan berusaha masuk jalur penyelamat. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BREBES - Satu unit truk dengan muatan kayu mengalami kecelakaan di Pagojengan, Paguyangan, Brebes, Rabu (23/10/2024) malam.

Truk mengalami rem blong usai melalui turunan Flyover Kretek, Paguyangan.

Saat mengalami rem blong, truk berupaya masuk jalur penyelamat yang berada di Terminal Lama atau persimpangan Damsari Brebes.

Namun demikian, laju truk tidak terhenti hingga menabrak tembok pembatas jalur penyelamat sisi atas hingga jebol.

Truk pun akhirnya terjun bebas dan berakhir di semak-semak.

Dua orang yakni sopir dan kernet mengalami luka-luka dan saat ini tengah menerima perawatan medis.

Belum diketahui, insiden ini apakah karena laju truk yang cepat atau bangunan jalur penyelamat yang tidak sesuai standar.

Jurnalis Tribunbanyumas.com tengah mencari informasi detail terkait peristiwa ini.

Sementara, bangkai truk telah dilakukan evakuasi. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved