Berita Jateng

Bhayangkara Zebra Run 2024 di Polda Jateng: Saat Ribuan Pelari Bersatu untuk Jalan Raya yang Aman

Ribuan pelari mengikuti Bhayangkara Zebra Run 2024 di Mapolda Jateng yang memperebutkan hadiah total Rp31 juta.

Penulis: Rustam Aji | Editor: rika irawati
HUMAS POLDA JATENG
Peserta Bhayangkara Zebra Run 2024 memulai start dari Mapolda Jateng, Minggu (22/9/2024). Acara kerja sama Korlantas Polri dan Polda Jateng ini diikuti ribun pelari dari berbagai daerah yang bertujuan mendekatkan diri dengan masyarakat untuk bersama menjaga keselamatan berlalu lintas. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Ribuan peserta dari berbagai penjuru daerah bersemangat mengikuti Bhayangkara Zebra Run 2024 di Mapolda Jateng, Minggu (22/9/2024) pagi.

Penyelenggaraan kegiatan Korlantas Polri ini berkolaborasi dengan Polda Jateng sebagai bagian dari peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69.

Bendera start dikibarkan Kakorlantas Irjen Pol Aan Suhanan didampingi Kapolda Jateng Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen Deddy Suryadi, serta Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu. 

Dalam pernyataannya kepada media, Kakorlantas menyampaikan bahwa acara ini tidak hanya sebagai perayaan ulang tahun tetapi juga wujud nyata kedekatan antara Polri, khususnya Polantas, dengan masyarakat.

"Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan untuk mendekatkan diri pada masyarakat. Kami ingin hadir di tengah-tengah masyarakat, berbagi dan bersama-sama membangun negeri ini," ujar Irjen Pol Aan Suhanan.

Baca juga: Jateng Bersholawat Bareng Gus Iqdam, Polda Jateng Gelar Doa Bersama Pilkada Aman Damai

Aan mengingatkan pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas (kamseltibcarlantas), mengingat angka kecelakaan di jalan raya masih cukup tinggi. 

"Setiap hari, ada tiga orang meninggal dunia di jalan raya. Ini berarti, setiap hari, ada anak yang kehilangan orangtuanya, ibu yang kehilangan anaknya, atau seorang istri yang kehilangan suami."

"Tragedi ini sangat menyedihkan dan harus menjadi perhatian kita semua," ucapnya.

Kakorlantas berharap, acara Bhayangkara Zebra Run ini bisa menjadi langkah awal  mengajak masyarakat bersama-sama menciptakan keamanan dan keselamatan di jalan raya. 

"Mari jadikan momen ini sebagai komitmen bersama untuk membangun keamanan dan keselamatan berlalu lintas. Kita semua bertanggung jawab atas keselamatan di jalan," tambahnya.

Sediakan Hadiah Total Rp31 Juta

Bhayangkara Zebra Run 2024 ini diikuti ribuan peserta yang terdiri dari atlet lari dan masyarakat pecinta olahraga lari.

Mereka memperebutkan 12 hadiah podium senilai Rp31 juta. Selain itu, juga disediakan undian doorprize dengan hadiah utama berupa sepeda motor dan sepeda listrik.

Acara kerja sama Korlantas Polri dan Polda Jateng ini terbagi dalam dua kategori, Master yang mengambil rute 10 km dan Umum dengan kategori 5 km.

Rute untuk kategori Master adalah Mapolda Jateng - Jalan Pahlawan - Simpang Lima - Jalan A Yani - Jalan MT Haryono - Bubakan - Kota Lama - Jalan Pemuda - Jalan MH Thamrin - Jalan Pandanaran - Simpang Lima - Mapolda. 

Sedangkan rute kategori Umum yaitu Mapolda Jateng - Jalan Pahlawan - Simpang Lima - Jalan Gajahmada - Jalan Depok - Jalan MH Thamrin - Jalan Pandanaran - Simpang Lima - Mapolda.

Baca juga: Deklarasi Zero Knalpot Brong, Polda Jateng Siap Jaga Ketertiban Selama Kampanye Pemilu

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved