Berita Jateng

Dugaan Penyebab Kebakaran Mobil Espass di SPBU Bejen Karanganyar

Akan tetapi korban mengalami luka bakar saat mendorong mobil yang terbakar tersebut menjauh dari titik pengisian BBM di SPBU Bejen.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: mamdukh adi priyanto
ist
Mobil Daihatsu Zebra Espass terbakar setelah mengisi BBM di SPBU Bejen, Karanganyar, Sabtu (31/8/2024) pagi. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KARANGANYAR - Mobil Daihatsu Zebra Espass dengan nopol AD-1494-JP terbakar setelah mengisi bahan bakar di SPBU Bejen, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (31/8/2024) sekira pukul 05.45.

Mobil tersebut dikemudikan Kardi (45) warga Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar.

Tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut.

Baca juga: Polisi Investigasi Kebakaran Kios Jalan MT Haryono Cilacap, Ada Apa?

Akan tetapi korban mengalami luka bakar saat mendorong mobil yang terbakar tersebut menjauh dari titik pengisian BBM di SPBU Bejen.

Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy melalui Kapolsek Karanganyar, AKP Nawangsih Retno W menyampaikan, semula korban mengisi BBM jenis pertalite di titik pengisian bahan bakar bagian tengah.

Akan tetapi setelah selesai melakukan pengisian bahan bakar, lanjutnya, muncul percikan api saat korban men-starter mobil.

"Muncul api dari bawah mobil."

"Korban dan petugas mendorong mobil menjauh dari pompa BBM."

"Setelah mendekati pintu keluar, petugas mengambil APAR dan berusaha memadamkan api," katanya saat dihubungi Tribun.

Beruntung api dapat dapat dipadamkan dengan APAR sekira 5 menit kemudian.

Korban yang mengalami luka bakar sempat dilarikan ke RSUD Karanganyar guna menjalani perawatan.

Korban telah diperbolehkan pulang dan menjalani rawat jalan.

Dia mengungkapkan, kerugian akibat mobil yang terbakar tersebut sekitar Rp15 juta.

"Penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved