Berita Grobogan

Sempat Dikira Boneka, Mayat Bayi Berkulit Pucat Ditemukan di Tepi Rel di Kradenan Grobogan

Bayi laki-laki ditemukan tak bernyawa di tepi rel di Desa Kradenan, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (10/8/2024).

Editor: rika irawati
TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Ilustrasi mayat bayi. Mayat bayi baru lahir ditemukan di dekat rel kereta api di Desa Kradenan, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (10/8/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, GROBOGAN - Bayi laki-laki ditemukan tak bernyawa di tepi rel di Desa Kradenan, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (10/8/2024).

Kondisinya yang pucat sempat dikira warga sebagai boneka.

Kapolsek Kradenan AKP Haryono mengatakan, jasad bayi itu ditemukan pertama oleh Makrus (65), petani yang melintas di lokasi sekitar pukul 06.30 WIB.

Saat itu, Makrus tengah berjalan kaki menuju ke sawah.

Meski melihat ada tali pusar, Makrus sempat mengabaikan dan melanjutkan perjalanan karena menyangka bayi itu boneka.

Namun karena penasaran, Makrus yang merupakan warga Kecamatan Gabus mengajak petani lain untuk memastikan dan kembali ke lokasi.

"Ternyata mayat bayi. Ditemukan tergeletak di dekat semak-semak, sekitar 4 meter dari rel ganda," kata Haryono.

Baca juga: Bikin Warga Penasaran, Pembeli Rokok yang Masuk Hutan di Grobogan Ternyata Pembunuh Terapis Bekam

Kasus penemuan jasad bayi tanpa identitas itu kemudian dilaporkan ke Pemdes Kradenan yang diteruskan ke Mapolsek Kradenan.

Unit Reskrim Polsek Kradenan dan tim Inafis Polres Grobogan dan Puskesmas Kradenan selanjutnya diterjunkan untuk menggelar olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Hasil pemeriksaan, bayi dengan panjang 40 sentimeter dan berat 490 gram tersebut diduga lahir prematur saat usia kehamilan ibu 7 atau 8 bulan.

Baca juga: Aksi Crazy Rich Grobogan Joko Suranto Bagi-Bagi Bola ke Penonton Fun Match

Selain itu, ditemukan bekas luka-luka di sekujur tubuh bayi.

Di antaranya, tulang kepala atas pecah, memar pada dagu, bibir, leher, tangan dan kaki.

"Kasus ini masih didalami. Jasad diserahkan ke RSUD dr R Soedjati Soemodiardjo Purwodadi untuk dimakamkan," kata Haryono. (Kompas.com/Puthut Dwi Putranto)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mayat Bayi Prematur Penuh Luka Ditemukan di Pinggir Rel Grobogan".

Baca juga: Hendi Siap Ditugaskan PDIP meski Tak di Pilgub Jateng. Sinyal Kembali ke Pilwakot Semarang?

Baca juga: Tak Terima Ditahan, Warga Gondang Gugat Polres Wonosobo. Ini Duduk Perkaranya

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved