Berita Jateng

Trabas Kamtibmas di Sragen, Kapolda Jateng Serahkan Bantuan Perbaikan Masjid - Musala

Selain bakti sosial berupa bantuan perbaikan tempat ibadah, Polda Jateng juga menggelar bakti kesehatan, penanaman bibit pohon, dan pelepasan burung.

ist/dok polda jateng
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menyerahkan bantuan perbaikan masjid dan musala di Sragen. Ini dilakukan bebarengan dengan Trabas Kamtibmas Polda Jateng di Lapangan Desa Jetis, Sambirejo, Minggu (21/7/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SRAGEN - Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah atau Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menyerahkan bantuan perbaikan masjid dan musala di Sragen. Ini dilakukan bebarengan dengan Trabas Kamtibmas Polda Jateng di Lapangan Desa Jetis, Sambirejo, Minggu (21/7/2024).

Selain bakti sosial berupa bantuan perbaikan tempat ibadah, Polda Jateng juga menggelar bakti kesehatan, penanaman bibit pohon, dan pelepasan burung.

Kegiatan Trabas Kamtibmas ini juga sebagai upaya menciptakan Pilkada 2024 yang sejuk dan kondusif.

Baca juga: Kicau Mania Wadah Persatuan, Kapolda Jateng Sebut untuk Peningkatan Ekonomi Lokal

kapolda jateng trabas kamtibmas di sragen
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menanam pohon saat Trabas Kamtibmas Polda Jateng di Lapangan Desa Jetis, Sambirejo, Sragen, Minggu (21/7/2024). Kapolda juga menyerahkan bantuan perbaikan masjid dan musala.

"Trabas adalah simbol dari komunitas yang bergerak."

"Anda adalah pasukan dalam rangka bergerak untuk persatuan dan kesatuan," kata Kapolda.

"Kegiatan ini adalah semangat kita untuk hadir dan bergerak bersama setiap hari dalam rangka memberikan jaminan bagi pembangunan di wilayah kita yang berbasis desa," imbuhnya.

Melalui berbagai kegiatan sosial yang digelar, Kapolda Jateng menekankan bahwa olahraga trabas tidak hanya sekadar hobi, tetapi juga wujud eksplorasi yang dapat membawa kesejahteraan bagi warga masyarakat.

Baca juga: Jelang Pilkada 2024, Kapolda Jateng Tekankan Netralitas Polri di Hadapan Para Kapolres

"Ini sekaligus wadah silaturahmi seluruh komunitas."

"Dengan menjaga silaturahmi, semoga kita dapat manfaat dipanjangkan umurnya, dilapangkan rejekinya."

"Semoga yang hadir di sini mendapatkan berkah dan barokah dari silaturahmi," ungkapnya.

Pilkada Aman

Kapolda juga berpesan agar situasi guyub rukun ini tetap dijaga guna terwujudnya Pilkada yang aman dan sukses.

Siapapun yang terpilih dalam Pilkada nanti adalah putra terbaik yang akan mengemban amanat bangsa dan negara.

"Mari kita bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah."

Baca juga: Hari Ke-4 Patuh Candi, Ada 22.239 Pelanggaran, Kapolda Jateng: Cintai Keluarga Taat Lalu Lintas

"Meskipun berbeda pilihan, tapi jangan sampai kita terpecah belah."

"Jangan sampai gontok-gontokan, persatuan dan kesatuan harus kita utamakan."

"Karena di Jawa Tengah, kita menjunjung tinggi asas gotong royong dengan persatuan dan kesatuan di atas segala-galanya," imbuh Kapolda.

Kehadiran Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama warga Sragen menunjukkan bahwa Polri selalu siap hadir dan mendukung masyarakat dalam berbagai situasi. (*)

Baca juga: Sedeka Laut Nelayan Tegal, Kapolda Jateng Berikan Santunan Anak Yatim

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved