Berita Jateng
Unik, Turnamen Sepak Bola Pemainnya Tua-tua, Kapolda Jateng Cup U-40
Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi resmi membuka turnamen tergolong unik dan menarik karena diikuti pemain bola berusia 40 tahun ke bawah.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Turnamen sepak bola berusia 40 tahun digelar di Stadion Citarum, Semarang, Sabtu (15/6/2024). Kompetisi ini bertajuk Kapolda Jateng Cup U-40.
Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi resmi membuka turnamen tergolong unik dan menarik karena diikuti pemain bola berusia 40 tahun ke bawah.
Turnamen ini diikuti oleh 16 tim dari berbagai daerah, menampilkan pemain-pemain sepak bola berusia 40 tahun ke bawah.
Baca juga: Di depan Mahasiswa UIN Salatiga, Kapolda Jateng Contohkan Sikap Toleransi Rasulullah

Dalam sambutannya, Kapolda Jateng menekankan bahwa sepak bola adalah olahraga yang paling digemari masyarakat Indonesia.
Ia menyatakan bahwa turnamen ini bukan hanya sekadar pertandingan, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat komunikasi, rasa persatuan, dan kesatuan.
Selain itu, juga untuk mendukung peningkatan perekonomian di wilayah Jawa Tengah, khususnya Semarang.
"Sepak bola adalah sarana persatuan dan kesatuan melalui kegiatan olahraga," ujar Kapolda Jateng.
Baca juga: Jelang Pilkada, Kapolda Jateng Minta Warga Tak Percaya Langsung Info di Media Sosial
Sebagai tanda kick-off resmi turnamen, Kapolda Jateng secara simbolis menyerahkan bola kepada wasit.
Momen ini menandai dimulainya turnamen sepak bola U-40 Kapolda Jateng Cup.
Ketua panitia, Yudanto Roesgijanto, menjelaskan bahwa turnamen ini dijadwalkan berlangsung dari 15 Juni hingga 7 Juli 2024.
"Panitia menyediakan total hadiah sebesar Rp25 juta dan berbagai doorprize menarik sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, yang diawali dengan sesi senam bersama," ucapnya. (*)
Baca juga: Kapolda Singgung soal Pemimpin Jateng di Pilkada Mendatang, Putra Terbaik
Kisah Pemuda Dilaporkan Hilang Usai Demo oleh KontraS, Tapi Ditemukan Polisi Sebagai Nelayan |
![]() |
---|
Dua Truk Terguling di Tanjakan Lemahabang Semarang, Warga Kaget Dengar Suara Keras |
![]() |
---|
Innalillahi, Seorang Pekerja Meninggal Akibat Insiden Ambruknya Jembatan Kalierang Tegal |
![]() |
---|
Buntut PBB tak Jadi Naik, Alun-alun dan Masjid Agung Pati Batal Direnovasi |
![]() |
---|
Kenapa Investor Ogah ke Blora? Pemkab Sebut Hanya Soal Waktu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.