Berita Kendal

Pilu Dialami Warga Sukorejo Kendal: Rumah Ludes Terbakar, Sapi Modal Nikah Ikut Terluka

Nasib pilu dialami warga Genting Gunung, Sukorejo, Kendal. Tak hanya rumah yang terbakar, sapi modal nikah juga ikut terluka.

TRIBUNBANYUMAS/AGUS SALIM
Iskandar (kiri) berbincang dengan keluarga yang berkunjung dan melihat kondisi rumah Iskandar di Dusun Genting RT 06 RW 01 Desa Genting Gunung, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, terbakar, Senin (10/6/2024). Selain rumah, dua sapi milik Iskandar yang sedianya digunakan sebagai modal meminang calon istri, terdampak. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Nasib pilu dialami Iskandar, warga Dusun Genting RT 06 RW 01 Desa Genting Gunung, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Setelah rumahnya terbakar habis, Jumat (7/6/2024), giliran dua sapi yang terdampak kebakaran itu kondisinya menurun.

Padahal, sapi-sapi itu sedianya dijual sebagai modal Iskandar menikahi pujaan hati.

Ada empat sapi yang dimiliki Iskandar. Satu sapi terluka di bagian kaki saat kebakaran dan dipindahkan ke kandang milik kakaknya.

Sementara, satu lagi, stres akibat kebakaran sehingga susah makan.

Dua sapi lain, setelah diperiksa dokter hewan dari Dinas Pertanian dan Pangan (Dispertan), Kabupaten Kendal, Jateng, dinyatakan sehat.

"Kemarin, persis malam Rabu, Mas, temen saya itu ngajak saya bertemu dengan perempuan desa sebelah. Kalau cocok, nanti langsung tak ajak nikah," katanya ditemui di bekas lokasi kebakaran, Senin (10/6/2024).

Baca juga: Buruan! Beli Sapi Kurban untuk Iduladha di Lembu Jaya Patebon Kendal Bonus Kambing Muda

Meskipun pertemuan belum terlaksana namun ia sudah yakin dengan perempuan tersebut.

Dia percaya, pilihan sang teman yang terbaik.

"Temen saya itu kasihan sama saya. Istri saya sudah meninggal sejak lama jadi dia inisiatif, istilahnya, menjodohkan saya gitu," terangnya.

Setelah kejadian ini, Iskandar mengaku masih sedikit trauma dan belum ingin memikirkan lagi soal pernikahan.

"Untuk saat ini, belum kepikiran lagi, Mas. Ini masih kepikiran ternak saya dan rumah," paparnya.

Iskandar merupakan satu di antara enam korban kebakaran yang terjadi Jumat, pekan lalu.

Kebakaran enam rumah itu diduga bersumber dari tungku sebuah rumah yang ditinggal pemiliknya ke sawah.

Baca juga: 3 Oknum Wartawan di Kendal Diamankan Polisi, Dilaporkan Dugaan Pemerasan Rp4,5 Juta

Kepala Desa Genting Gunung, Rudi Darmawan mengatakan, beberapa korban, saat ini, masih trauma.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved