Berita Purbalingga
Terjadi Lagi, Penderes Nira Tewas usai Terjatuh di Karanganyar Purbalingga
Penderes nira terjatuh dari pohon kelapa dan tewas di Kecamatan Karanganyar, Purbalingga. Ini merupakan satu kasus dari sekian banyak kejadian.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Seorang penderes nira terjatuh dan meninggal dunia kembali terjadi di Kecamatan Karanganyar, Purbalingga, Jumat (7/6/2024) sore.
Kapolsek Karanganyar, AKP Edi Rasio mengatakan, penderes nira meninggal dunia akibat jatuh dari pohon kelapa teri di Desa Kabunderan, Karanganyar, Purbalingga.
Korban bernama Rimin (38) warga Desa Maribaya RT 10 RW 3, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Purbalingga.
Baca juga: Sudah 5 Kali Jatuh, Penderes Nira di Purbalingga Tewas saat Jatuh yang Keenam Kali: Kepala Berdarah
"Korban meninggal dunia setelah jatuh dari pohon kelapa dengan ketinggian sekitar 15 meter saat menderes nira," kata Kapolsek kepada Tribunbanyumas.com.
Saat kejadian, korban sedang menderes nira pohon kelapa milik Kirman di wilayah Desa Kabunderan.
Menurut kapolsek, sebelum ditemukan meninggal dunia, korban berpamitan pergi menderes nira pada pukul 11.00 WIB.
Namun sampai pukul 15.00 WIB korban tidak kunjung pulang ke rumah karena biasanya pukul 14.00 WIB sudah pulang.
Baca juga: Jatuh dari Ketinggian 20 Meter, Penderes Nira di Candinata Purbalingga Ditemukan Tewas
"Karena khawatir, istri korban kemudian meminta tolong tetangga mengantar ke kebun menyusul suaminya menggunakan sepeda motor," jelas kapolsek.
Sesampainya di kebun, istri korban bernama Harti (33) mendapati sepeda motor suaminya masih dalam posisi terparkir.
Kemudian pencarian dilanjutkan ke dalam kebun bersama saksi Rudiantoro (50).
"Korban akhirnya ditemukan sekira pukul 16.30 WIB tergeletak di bawah pohon kelapa dengan posisi tertelungkup.
Saat dilakukan pengecekan diketahui sudah meninggal dunia," jelasnya.
Peristiwa tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Karanganyar.
Polisi yang datang bersama tim Inafis Polres Purbalingga kemudian melakukan pemeriksaan TKP.
Baca juga: Alhamdulillah, 2000 Penderes di Banyumas Kini Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan. Dibantu Baznas
Bersama petugas medis kemudian melakukan pemeriksaan jenazah yang sudah dievakuasi ke rumahnya.
| Warga Aceh Ditangkap saat Jual Obat Keras di Wirasana Purbalingga, Dapat Upah Rp200 Ribu Per Hari |
|
|---|
| Timbun Pertalite dari SPBU di Purbalingga, Warga Banjarnegara Dapat Untung Rp2 Ribu Per Liter |
|
|---|
| Warga Kaligondang Purbalingga Oplos Elpiji Subsidi, Untung Rp10 Juta Per Bulan |
|
|---|
| Tersedak Jelly, Balita di Rembang Purbalingga Meninggal |
|
|---|
| 184 Desa di Purbalingga Ikuti Pilkades Serentak Tahun 2026 Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/penderes-nira-di-karanganyar-purbalingga-jatuh.jpg)