Berita Banjarnegara

Masalah Pelik Kota Dawet Ayu, Hampir 15 Persen Warganya Terjerat Kemiskinan

Ia menyebut kemiskinan di Kabupaten Banjarnegara angkanya sebanyak 14,90 persen .

Editor: khoirul muzaki
Istimewa
Alun alun Kabupaten Banjarnegara 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANJARNEGARA- Muhammad Masrofi S.Sos, M.Si resmi dilantik sebagai Pj Bupati Banjarnegara menggantikan Tri Harso Widirahmanto, SH yang menjabat Pj Bupati Banjarnegara periode 2022-2024. 

Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana menyebut masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan di Kabupaten Banjarnegara, dan ini menjadi tugas bagi Pj Bupati Banjarnegara yang baru.

Di antaranya terkait masalah Kemiskinan, kemiskinan ekstrem , pengangguran dan pengelolaan Inflasi. 

Baca juga: PR Berat Muhammad Masrofi, Pj Bupati Banjarnegara yang Baru Pengganti Tri Harso


Ia menyebut kemiskinan di Kabupaten Banjarnegara angkanya sebanyak 14, 90 persen .

Kemudian angka kemiskinan ekstrem masih berada di angka 1,50 persen atau turun dari tahun 2022 yang berada di angka 1,53 persen.


“Angka kemiskinan dan kemiskinan ekstrem ini masih di atas rata-rata provinsi Jawa Tengah dimana kemiskinan berada di angka 10, 77 persen dan aa kemiskinan ekstem 1,1 persen,” katanya.

Baca juga: Sosok Iptu Susanto Kapolsek Kaliwiro Wonosobo, Punya PR Jelang Pilkada


Di sisi lain angkatan kerja di Banjarnegara mencapai 583.890 jiwa. Masih terdapat pengangguran 36.549 jiwa atau 6,26 persen.

Untuk itu angka tersebut harus diturunkan dengan mempersiapkan tenaga kerja terampil dan penyediaan lapangan pekerjaan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved