Pilkada 2024

Sudaryono Percaya Diri Kader Gerindra Menang di Pilkada Jateng

Sudaryono pun sudah diperintahkan untuk bisa maju dalam Pemilihan Gubernur atau Pilgub Jawa Tengah.

tito isna utama/tribunbanyumas.com
Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono memberikan ketarangan kepada pewarta saat menghadiri acara konsolidasi DPC Partai Gerindra Jepara, Senin (28/5/2024). Ia yakin kader partai bisa menduduki kursi eksekutif di setiap daerah pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada di Jateng. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JEPARA - Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono yakin kader partai bisa menduduki kursi eksekutif di setiap daerah pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada di Jateng.

Mas Dar, sapaan akrab Sudaryono, mengatakan bahwa sudah mendapatkan mandat dari DPP Gerindra untuk bisa membuat kadernya bisa mendapatkan posisi pemerintahaan di setiap daerah.

"Sesuai keputusan dan kebijakan yang diambil pimpinan kami di Jakarta, untuk pilkada sebisa mungkin partai Gerindra ingin menempatkan kadernya di eksekutif baik jadi gubernur maupun bupati dan wali kota," kata Sudaryono saat menghadiri acara konsolidasi DPC Gerindra Jepara, Senin (28/5/2024).

Baca juga: Petani Jateng Kesulitan Dapat Pupuk, Sudaryono: Progam Kami Distribusi Langsung ke Petani

Sudaryono pun sudah diperintahkan untuk bisa maju dalam Pemilihan Gubernur atau Pilgub Jawa Tengah.

"Saya sendiri diperintah untuk ikhtiar dalam rangka menjemput takdir untuk maju Pilgub.

Saya sudah diperintah pak prabowo untuk maju ihktiar dan ini bagian dari ihktiar," ucapnya.

Menurutnya, semua kader harus siap untuk bisa memperjuangkan perintah yang telah diberikan pusat.

Baca juga: Petani Purbalingga Kumpul Tengah Malam Deklarasi Dukung Sudaryono Jadi Gubernur Jateng

"Respon ok. alhamdhulilah semua calon penilainnya baik.

Tentunya dipilih di bilik (suara), semua calon baikĀ  dan semua partai baik, tinggal nanti rakyat yang akan memilih yang terbaik," tutupnya. (*)

Baca juga: Petani Cabai Magelang Rela Tempuh 101 Km untuk Sampaikan Harapan ke Bacagub Sudaryono

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved