Pileg 2024
Caleg Demokrat Ibrahim Raih Suara Terbanyak di Dapil 6 DPRD Banjarnegara, Ini Daftar Lengkapnya
Caleg dari Partai Demokrat, Ibrahim, unggul sementara dalam perolehan suara Pileg 2024 di daerah pemilihan (Dapil) 6 DPRD Banjarnegara.
Penulis: rika irawati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM - Calon anggota legislatif (caleg) dari Partai Demokrat, Ibrahim, unggul sementara dalam perolehan suara Pileg 2024 di daerah pemilihan (Dapil) 6 DPRD Banjarnegara.
Dikutip dari website KPU, Selasa (27/2/2024), Ibrahim meraih 6.572 suara.
Di Dapil 6 Banjarnegara, Partai Demokrat berada di peringkat tiga perolehan suara sementara.
Demokrat mengumpulkan 9.013 suara atau 16,57 persen dari total suara yang telah dihitung.
Sementara, posisi pertama diraih Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dengan 13.970 suara atau 25,69 persen.
Disusul Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di urutan kedua dengan 10.592 suara atau 19,47 persen.
Baca juga: Daftar 5 Caleg Peraih Suara Terbanyak Sementara Pileg 2024 dari Dapil 5 Banjarnegara: Slamet Teratas
Baca juga: Lima Caleg Peraih Suara Terbanyak di Dapil 4 DPRD Banjarnegara: Politisi Demokrat Guruh Tri Memimpin
Angka ini berdasarkan update perhitungan 350 tempat pemungutan suara (TPS) dari total 396 TPS, per Sabtu (24/2/2024) pukul 22.30 WIB.
Dapil 6 Banjarnegara menyediakan 6 kursi dari total 50 kursi di DPRD Banjarnegara yang diperebutkan para caleg.
Dapil 6 Banjarnegara meliputi Kecamatan Pagentan, Pejawaran, dan Batur.
Berikut nama lima caleg peraih suara terbanyak sementara di Dapil 6 Banjarnegara:
- Ibrahim (Demokrat) - 6.572.
- Achmad Sriyadi (Gerindra) - 5.675.
- M Oka Mahendra Putra (Gerindra) - 5.443.
- Ernawati Lathifah (PKB) - 3.334.
- Achmad Salabi (PKS) - 3.326. (*)
Baca juga: Edy Purwanto Unggul! Berikut Daftar 5 Caleg Peraih Suara Terbanyak di Dapil 2 DPRD Banjarnegara
Baca juga: Daftar 5 Caleg Peraih Suara Terbanyak Dapil 1 DPRD Banjarnegara, Petahana Udani Puji Lestari Melesat
Tia Rahmania Tak Terbukti Gelembungkan Suara. PN Jaksel Menangkan Gugatan Atas Mahkamah Partai PDIP |
![]() |
---|
Komisioner KPU dan Bawaslu Brebes Diperiksa DKPP, Dilaporkan Memanipulasi Suara Caleg Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Datangi KPU Bawa Massa, Kader PDIP Karanganyar Minta Pelantikan DPRD Terpilih Ditunda. Ini Alasannya |
![]() |
---|
Dilantik 14 Agustus 2024, Berikut Daftar 50 Anggota DPRD Kota Semarang Periode 2024-2029 Per Dapil |
![]() |
---|
Tak Ada Masa Kampanye dalam Pemungutan Suara Ulang Pileg 2024, KPU Lakukan Sosialisasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.