Pemilu 2024
Nama-nama Komisioner KPU Kabupaten Tegal yang Baru Dilantik
Lima Komisioner KPU Kabupaten Tegal ini dilantik langsung oleh Ketua KPU RI, Hasyim Asy'ari.
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Sebanyak lima Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tegal periode 2024-2029 resmi dilantik di Ruang Sidang Utama KPU RI, Jakarta, Selasa (9/1/2024).
Lima Komisioner KPU Kabupaten Tegal ini dilantik langsung oleh Ketua KPU RI, Hasyim Asy'ari.
Mereka yakni Himawan Tri Pratiwi, Dian Anika Sari, Adi Purwanto, Ceptian Zuber Adnan, dan Ika Andreias Tuti.
Baca juga: Momen Haru Gadis Palestina Kisahkan Hidupnya Kepada Santri di Tegal, Banjir Air Mata
Dari kelima anggota yang dilantik, ada dua anggota baru, yakni Dian Anika Sari dan Ceptian Zuber Adnan.
Sedangkan tiga nama sisanya merupakan petahana.
Himawan Tri Pratiwi ditunjuk sebagai Ketua KPU Kabupaten Tegal pada sidang pleno anggota KPU Kabupaten Tegal.
Dikatakan Himawan, sesuai arahan Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari, ada beberapa poin penting yang diperintahkan secara umum dalam pelantikan.
Baca juga: BREAKING NEWS Agustyarsyah Jabat Pj Bupati Tegal, Ini Sosoknya
Sehingga untuk tindaklanjut, penguatan kelembagaan internal dan koordinasi dengan forkopimda serta pemangku kepentingan Pemilu 2024 menjadi prioritas yang akan dilakukan saat ini.
"Saya sudah komunikasikan ini dengan anggota dan sekretaris.
Sedangkan untuk penyesuaian ritme kerja bagi anggota yang baru tidak ada kendala karena sebelumnya mereka mengampu di Divisi yang sama di PPK.
Sehingga kami akan saling melengkapi," ujar Himawan kepada Tribunbanyumas.com, Rabu (10/1/2024).
Selanjutnya, lanjutnya, anggota dan jajaran sekretariat KPU Kabupaten Tegal akan melanjutkan proses tahapan pemilu yang saat ini sedang berlangsung terkait pengelolaan logistik Pemilu, kampanye, laporan awal, dana kampanye, pemutakhiran Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), proses pembentukan KPPS serta kegiatan strategis lainnya.
Pelayanan maksimal pada peserta Pemilu dan Pemilih, juga menjadi prioritas yang akan menjadi penekanan pada jajaran KPU Kabupaten Tegal sampai ke bawah.
"Hubungan yang baik akan kami jaga agar Pemilu 2024 berjalan lancar dan damai.
Kami juga akan melanjutkan hal-hal baik yang diwariskan pimpinan terdahulu," tegas Himawan.
| Duh, Lagi-lagi Ketua KPU RI Terbukti Langgar Kode Etik. Kali Ini Soal Kebocoran Data Pemilih |
|
|---|
| Daftar 50 Caleg Terpilih DPRD Kabupaten Semarang pada Pemilu 2024, PDIP Raih Kursi Terbanyak |
|
|---|
| 45 Nama Caleg Terpilih DPRD Kabupaten Wonosobo Hasil Pileg 2024 |
|
|---|
| 50 Nama Caleg Terpilih DPRD Kabupaten Tegal Hasil Pileg 2024 |
|
|---|
| Kabulkan Gugatan Yakin, KIP Perintahkan KPU Serahkan Data DPT, Hasil Pemilu, dan Informasi Server |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/komisioner-kpu-kabupaten-tegal-2024-2029.jpg)