Berita Banyumas

Drama! Pria Rawalo Banyumas Loncat ke Sumur saat Bahas Warisan, Naik setelah 15 Menit Tak Ditolong

Di tengah mediasi membahas warisan bersama keluarga, seorang pria warga Rawalo Banyumas melakukan drama loncat ke sumur sedalam 12 meter.

Editor: rika irawati
Tribunbanyumas.com/Pingky Anggraeni
Ilustrasi Sumur. Warga Desa/Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, melakukan drama loncat ke sumur saat mediasi membahas warisan orangtua. Namun, pria berinisial S itu akhirnya naik sendiri setelah 15 menit tak ada yang menolong. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Ada-ada saja ulah S (50), warga Desa/Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, ini.

Di tengah mediasi membahas warisan bersama keluarga, pria tersebut melakukan sandiwara lewat cara menceburkan diri ke sumur sedalam 12 meter.

Sayangnya, tak ada yang panik dan berniat menolong lantaran kepura-puraannya terbongkar.

S telah menyiapkan tali untuk menyelamatkan diri.

Kapolsek Rawalo AKP Eddy Susianto menjelaskan, peristiwa itu bermula saat S melakukan mediasi bersama keluarga di rumah orangtuanya pada Rabu (6/12/2023) siang.

Baca juga: KPU Banyumas Terima Surat Suara untuk Pileg 2024, Disaksikan Pokja Pengamanan Logistik Pemilu

Dalam mediasi itu, hadir pula kepala desa (Kades), babinsa, dan bhabinkamtibmas setempat.

"Saat musyawarah, tiba-tiba S mengajak kades dan babinsa ke belakang rumah tetangga orangtua. Kemudian, S melompat ke dalam sumur," kata Eddy, Jumat (8/12/2023), dikutip dari Kompas.com.

Aksi itu sempat membuat orang yang melihat terkejut.

Namun, mereka kemudian tak menggubris ulah S hingga akhirnya, S naik dari dalam sumur karena tak ada yang menolong.

"Di dalam sumur tidak lama, sekitar 15 menit. Kemudian, dia bilang, 'ini saya tidak ditolong?', kemudian orang yang di atas mengarahkan untuk naik menggunakan tali yang telah disiapkan sebelumnya oleh S," ujar Eddy.

Baca juga: Dikira Ban Pecah, Letusan di Kedungrandu Banyumas Ternyata dari Pistol Perampok Bobol Truk Ekspedisi

Menurut Eddy, S berhasil naik dalam kondisi sehat.

S tidak mengalami luka-luka atau cedera dalam peristiwa itu.

"Saya suruh ganti baju, kemudian S dan pihak yang berselisih saya beri saran, keduanya saling menyadari."

"Persoalan warisan sudah selesai dan dibuatkan surat pernyataan bersama oleh perangkat desa," kata Eddy. (Kompas.com/Fadlan Mukhtar Zain)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul ""Prank" Terjun ke Sumur Gara-gara Warisan, Pria di Banyumas: Ini Saya Tidak Ditolong?".

Baca juga: Satu WNI Relawan MER-C Berhasil Dievakuasi Selamat dari Gaza, Kemenlu Terus Pantau 2 Relawan Lain

Baca juga: Pemuda Asal Kudus Diamankan di Medan, Hendak Terbang ke India Jual Ginjal Seharga Rp175 Juta

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved