Berita Jateng
Yuk Hadiri Pameran Helikopter TNI di Lanumad Ahmad Yani Semarang, Bisa Swafoto
Penerbang TNI Angkatan Darat (Penerbad) gelar pameran alutsista helikopter di Lanumad Ahmad Yani Semarang, Kamis (9/11/2023).
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG-Penerbang TNI Angkatan Darat (Penerbad) gelar pameran alutsista helikopter di Lanumad Ahmad Yani Semarang, Kamis (9/11/2023).
Kegiatan dalam rangka peringatan hari jadi Penerbad ke 64 dikemas dalam acara Penerbad Fair dan dibuka untuk umum selama 6 hari dari Kamis (9/11/2023) hingga Selasa (14/11/2023).
Danpusdik Penerbad, Kolonel CPN Tri Utomo mengatakan banyak kegiatan pada Penerbad Fair. Kegiatan itu diisi dengan bazar UMKM, pameran alutsista berupa helikopter dan kelengkapan lainnya.
"Kami juga bekerja sama dengan Dinas Pendidikan menggelar lomba band, tari, marching band, dan penampilan lainnya dari sekolah-sekolah," tuturnya.
Pada pameran alutsista, pihaknya memamerkan helikopter canggih milik TNI Angkatan Darat yakni helikopter Apache AH 64, helikopter buatan Rusia, helikopter untuk angkutan, dan helikopter mengangkut perlengkapan. Tak hanya itu senjata milik Penerbad juga dipamerkan pada kegiatan itu.
"Pengunjung bisa foto langsung di depannya. Nanti pengunjung bisa bertanya-tanya di stand Penerbad. Pameran ini tidak dipungut biaya," tuturnya.
Baca juga: Pohon hingga Baliho di Karanganyar Tumbang Diterjang Hujan Angin, Lalu Lintas Tersendat
Tak kalah menarik, Pernebad juga menggelar lomba makan durian pada hari Minggu (12/11/2023). Bagi yang akan ikut lomba makan durian cukup mengeluarkan uang registrasi sebesar Rp 50 ribu.
"Silahkan masyarakat kota Semarang datang ke Penerbad Fair di Lanumad Ahmad Yani Semarang," tandasnya.
Sementara pengunjung, Seno warga Semarang mengaku kegiatan ini cocok untuk memberikan edukasi anak-anak. Selain itu memacu cita-citanya agar bisa tercapai.
"Anak-anak ini bisa tahu apa saja peralatan tempur yang dimiliki penerbad," tuturnya.
Ia mengaku antusias mengajak keluar menonton pameran alutsista di Ahmad Yani. Informasi pameran itu didapatnya dari media sosial.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.