Pilpres 2024
Tegaskan Masih Kader PDIP, Gibran Jawab Peluang Jadi Cawapres Usai Bertemu Pimpinan Partai Besok
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menegaskan dirinya masih kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menegaskan dirinya masih kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Namun, apakah dirinya akan maju sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) setelah mendapat lampu hijau dari Mahkamah Konstitusi (MK), Gibran belum memutuskan.
Menurut Gibran, keputusan itu akan diketahui setelah dia bertemu dengan pengurus DPP PDIP, Rabu (18/10/2023).
Gibran menegaskan, putusan MK yang mengabulkan gugatan terkait syarat batas usia Capres-Cawapres tak hanya menguntungkan dirinya.
Baca juga: Gibran Hindari Wartawan Usai Putusan MK Soal Batas Usia Cawapres, PDIP Solo Yakin Kesetiaan Kadernya
Beberapa kepala daerah yang sekarang belum berumur 40 tahun, dikatakannya punya peluang yang sama.
"Yang punya peluang bukan hanya saya," ujar putra sulung Presiden Joko Widodo itu saat ditemui wartawan di Balai Kota Solo, Selasa (17/10/2023).
Namun demikian, terkait jawaban apakah dirinya bakal maju di kontestasi Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 mendatang, jawaban Gibran masih mengambang.
Ia mengatakan, masih menunggu keputusan pertemuan dirinya esok dengan pemimpin PDIP di Jakarta.
"Tunggu pertemuan saya besok dengan para pimpinan partai, Partai PDI Perjuangan," sambungnya.
Menurut Gibran, keputusan maju sebagai cawapres bukanlah perkara pribadi.
Baca juga: Kepala Daerah Belum Berumur 40 Tahun Boleh Ikut Pilpres, Kabar Deklarasi Prabowo-Gibran Merebak
Melainkan, perlu pertimbangan dan komunikasi dengan banyak pihak sebelum memastikan maju.
"Tadi sudah saya jawab, ditunggu dulu besok. Ini bukan masalah pribadi, kita harus berkonsolidasi dulu dengan banyak pihak," tegasnya.
Gibran mengaku bakal berangkat ke Jakarta untuk bertemu dengan petinggi PDIP dalam waktu dekat ini.
Gibran mengaku mendapat ajakan dari Sekjen DPP PDIP Hasto Kristianto untuk bertemu membahas perkembangan yang ada.
Termasuk, munculnya wacana santer dirinya bakal dipinang sebagai bakal cawapres Prabowo Subianto. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul BREAKING NEWS: Gibran Jawab Isu Cawapres, Sebut Tunggu Hasil Pertemuan dengan Pimpinan PDIP Besok.
Baca juga: Susunan Pemain Indonesia Tantang Brunei Darussalam, Ajang Utak Atik Penggawa Menuju Putaran Kedua
Baca juga: Seluruh Penumpang KA Argo Semeru dan Argo Wilis Berhasil Dievakuasi, Jalur Selatan Masih Ditutup
Gugatan Soal Keabsahan Gibran sebagai Cawapres Ditolak PTUN Jakarta, Begini Sikap Tim Hukum PDIP |
![]() |
---|
Ditolak Partai Gelora, Begini Jawaban Santai PKS atas Wacana Gabung ke Pemerintahan Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Keresahan Parpol Pengusung Prabowo-Gibran saat Parpol Lawan Merapat: PKS Paling Banyak Ditolak |
![]() |
---|
PKS Buka Peluang Masuk Koalisi Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ditentukan setelah Halalbihalal |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Rampung, Timnas Amin Dibubarkan. Cak Imin: Tugas Sudah Selesai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.