Pemilu 2024
Tokoh PKB Tegal Menyeberang ke PPP, Anggota DPR RI 4 Periode: Saya Tak Disukai Cak Imin
Anggota DPR RI yang juga kader PKB Kabupaten Tegal, Bachrudin Nasori menyeberang ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: mamdukh adi priyanto
Sudah menjadi anggota DPR RI dari Fraksi PKB selama 4 periode, Bahrudin Nasori menyeberang ke PPP
TRIBUNBANYUMAS.COM, TEGAL - Anggota DPR RI yang juga kader PKB Kabupaten Tegal, Bachrudin Nasori menyeberang ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Sosok yang sudah beberapa kali periode menjadi anggota DPR RI Fraksi PKB ini mengklaim telah didukung konstituennya.
Bahkan, Bachrudin Nasori sudah masuk dalam Daftar Calon Sementara (DCS) anggota DPR RI Fraksi PPP dari Dapil Jateng 9 (Brebes, Tegal, Kota Tegal).
Baca juga: Daftar Nama Caleg Sementara DPR RI Dapil Jateng 9 Brebes Tegal

Bachrudin Nasori mendeklarasikan diri sebagai calon anggota DPR RI Pemilu 2024 dari PPP di Lasnur Convention Hall Slawi, Kabupaten Tegal, Minggu (27/8/2023).
Pada kesempatan itu, Bachrudin memberikan alasan mengenai kepindahannya dari PKB ke partai berlambang kabah tersebut.
Alasan utama kepindahannya, karena tidak disukai atau dibenci Ketua Umum (Ketum) PKB yakni Muhaimin Iskandar.
"Saya juga tidak tahu pasti kenapa (Muhaimin) tiba-tiba tidak suka dengan saya.
Bahkan saya dapat informasi bahwa tidak dicalonkan lagi.
Atas dasar itu, saya akhirnya memutuskan menghubungi DPP PPP dan pindah ke partai berlambang kabah ini," ungkap Bachrudin Nasori kepada TribunBanyumas.com.
Sosok Bachrudin sangat erat kaitannya dengan PKB, bahkan bisa disebut sebagai salah satu kader terbaik, terutama di wilayah Brebes, Tegal, dan Kabupaten Tegal.
Hal itu bisa dibuktikan karena dia menduduki kursi di DPR RI dari Fraksi PKB selama empat periode.
Secara pribadi, Bachrudin mengaku merasa berat atas kepindahannya dari PKB ke PPP, karena dirinya ikut membangun atau membesarkan partai tersebut.
Baca juga: Peluang Cak Imin Jadi Cawapres Prabowo Berkurang setelah Golkar dan PAN Gabung Koalisi Gerindra-PKB?
"Sebetulnya sangat berat untuk saya pindah dari PKB ke PPP, terlebih saya ikut membangun.
Tapi mau bagaimana lagi, sudah menjadi masa lalu.
Duh, Lagi-lagi Ketua KPU RI Terbukti Langgar Kode Etik. Kali Ini Soal Kebocoran Data Pemilih |
![]() |
---|
Daftar 50 Caleg Terpilih DPRD Kabupaten Semarang pada Pemilu 2024, PDIP Raih Kursi Terbanyak |
![]() |
---|
45 Nama Caleg Terpilih DPRD Kabupaten Wonosobo Hasil Pileg 2024 |
![]() |
---|
50 Nama Caleg Terpilih DPRD Kabupaten Tegal Hasil Pileg 2024 |
![]() |
---|
Kabulkan Gugatan Yakin, KIP Perintahkan KPU Serahkan Data DPT, Hasil Pemilu, dan Informasi Server |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.