Berita Bola

Kontra Persebaya, PSIS terancam tidak Diperkuat Wahyu Prast dan Lutfi Kamal

PSIS Semarang terancam tidak diperkuat dua pemain utamanya yakni Wahyu Prasetyo dan Lutfi Kamal saat menjamu Persebaya

Fransiskus Ariel/Tribun Jateng
Pemain PSIS Semarang Wahyu Prasetyo saat laga kontra Bhayangkara Presisi Indonesia FC di Staidon Jatidiri 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PSIS Semarang terancam tidak diperkuat dua pemain utamanya yakni Wahyu Prasetyo dan Lutfi Kamal saat menjamu Persebaya Surabaya pada laga pekan ketiga BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (16/7/2023) mendatang.


Lutfi dan Wahyu Prast mengalami cedera saat PSIS melakoni laga away kontra Persita Tangerang di Indomilk Arena, 8 Juli lalu.


Pantauan tribunjateng.com dalam latihan tim di Lapangan Sidodadi, Selasa (11/7), Lutfi dan Wahyu Prast menepi di pinggir lapangan menjalani latihan terpisah.


"Kami punya dua pemain, Lutfi dan Wahyu Prast cedera saat lawan Persita," kata pelatih PSIS, Gilbert Agius saat ditemui usai latihan.


Pelatih asal Malta tersebut bahkan menyebut, di laga melawan Persita, PSIS sempat terganggu dengan tidak optimalnya performa Taisei Marukawa.

Baca juga: Korban Tewas Kecelakaan Bus Agra di Tol Pemalang-Pejagan Dua Orang, 8 Penumpang Masih di RS


Winger lincah asal Jepang tersebut mengalami sakit namun dipaksakan bermain kurang lebih sekitar 55 menit.


"Taisei waktu lawan Persita sakit tapi hari ini dia sudah mulai latihan lagi," ungkap Gilbert.


Gilbert menambahkan, ia tak bisa memberikan garansi apakah Wahyu Prast dan Lutfi kamal bisa dimainkan melawan Persebaya.


"Kita coba untuk recover kondisinya, sambil menanti bagaimana nanti laporan dari tim medis," kata Gilbert.

Baca juga: PSIS Pastikan Lepas Rifky Suryawan Musim Ini: Sudah Banyak Winger


Duel kontra Persebaya merupakan pertandingan sarat gengsi yang wajib dimenangkan PSIS.


Kemenangan dalam duel klasik ini akan membenahi peringkat PSIS di papan klasemen. Tak sampai disitu, kemenangan atas Bajol Ijo bakal membuat PSIS memberikan kekalahan pertama bagi Persebaya yang dalam dua laga awal musim ini meraih satu kemenangan dan satu hasil draw.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved