Superball

PSIS Semarang Kalah 3-2 dari Persijap Jepara di Laga Uji Coba, Tertinggal di Babak Kedua

Persijap Jepara berhasil mengalahkan tamunya, PSIS Semarang, dengan skor 3-2 dalam laga uji coba di Stadion Gelora Bumi Kartini, Minggu (11/6/2023).

ISTIMEWA/PSIS
Pemain PSIS Semarang Wahyu Prasetyo dan Bayu Fiqri melakukan duel udara dengan para pemain Persijap saat kedua tim bertemu dalam laga uji coba di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara, Minggu (11/6/2023). Dalam laga ini, tuan rumah Persijap berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 3-2. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JEPARA - Persijap Jepara berhasil mengalahkan tamunya, PSIS Semarang, dengan skor 3-2 dalam laga uji coba di Stadion Gelora Bumi Kartini, Minggu (11/6/2023) sore.

Tuan rumah ketinggalan lebih dulu lewat gol Rizky Dwi pada menit ke-38.

Berselang enam menit kemudian, Persijap Jepara berhasil menyamakan kedudukan lewat tendangan penalti yang dieksekusi Iqmal Nur Samsu pada menit ke-46.

Skor sama kuat 1-1 bertahan hingga turun minum babak pertama.

Baca juga: Nama Pemain Persijap yang Disiapkan Lawan PSIS Semarang: Ada 2 Mantan Pemain Mahesa Jenar

Baca juga: PSIS Semarang Resmi Umumkan Pemain Jebolan Tim Liga Italia, Eks-Persikabo Menyusul

Memasuki babak kedua, Persijap Jepara bermain agresif menekan pertahanan PSIS Semarang. Usaha ini membuahkan hasil.

Persijap Jepara berhasil unggul melalui gol Qischil pada menit ke-56.

Lima menit kemudian, Indra Arya menggandakan keunggulan Persijap menjadi 3-1.

Di penghujung laga, PSIS Semarang berhasil memperkecil ketinggalan melalui gol yang dicetak Gian Zola pada menit tambahan waktu 90+1.

Skor ini pun bertahan hingga wasit meniupkan peluit panjang. Persijap berhasil menang atas PSIS Semarang. (*)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved