Berita Bola
Pesan Perpisahan Kahudi Wahyu dengan PSIS : Saya Minta Maaf dan Tanggung Jawab!
Tiga laga awal musim ini memang tak satupun mampu dimenangkan oleh tim Mahesa Jenar.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG- Kebersamaan pelatih Kahudi Wahyu dengan PSIS Semarang dipastikan berakhir setelah melewati tiga laga awal kompetisi Pegadaian Championship 2025/2025 grup timur.
Hal itu dipastikan lewat pernyataan resmi pihak klub pada Selasa (30/9/2025) malam.
Tiga laga awal musim ini memang tak satupun mampu dimenangkan oleh tim Mahesa Jenar.
Laga pertama berakhir kekalahan dari Persiku Kudus 4-0, kemudian laga kedua dikalahkan Persipura 2-0, dan laga ketiga kembali kalah 2-1 saat menjamu Persiba Balikpapan.
Tanda-tanda evaluasi besar di kubu skuad Mahesa Jenar memang cukup terasa pasca laga kontra Persiku, Sabtu (27/9) lalu.
Tak seperti biasanya, para awakmedia harus menunggu cukup lama menanti perwakilan tim PSIS yakni pelatih dan pemain melakukan Post Match Press Conference, atau jumpa pers usai laga.
Kode berpisah
Dalam jumpa pers tersebut, Kahudi seolah sudah memberi kode jika kebersamaannya dengan PSIS akan segera berakhir.
kahudi menyebut, kegagalan meraih kemenangan atas Persiba menjadi tanggung jawabnya.
"Saya minta maaf dan bertanggung jawab atas hasil pertandingan terakhir ini," kata Kahudi.
Dalam kesempatan itu, ia juga menegaskan agar para pemain tidak saling menyalahkan atas hasil buruk yang harus diterima tim.
"Saya minta ke pemain saya untuk tidak saling menyalahkan. Tapi saya minta untuk intropeksi diri," kata dia.
"Harapan saya memasukkan pemain pengganti harusnya menambah daya motivasi yang lain, tapi memang hasil akhir kita harus kalah," jelasnya.
Sementara itu, pihak manajemen klub mengatakan bahwa keputusan ini diambil karena hasil evaluasi pada tiga pertandingan awal kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026.
"Manajemen PSIS dan coach Kahudi resmi mengakhiri kontrak kerja sama sebagai pelatih kepala karena evaluasi yang kami lakukan," ujar direktur utama PT. Mahesa Jenar Semarang, Agung Buwono.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.