Berita Viral

Bikin Nyesek! Pria Ini Rela Jual Kulkas, Handphone dan Motor Hanya Demi Nonton Konser Coldplay

Kisah unik dari seorang penggemar Coldplay, rela menjual sejumlah barang demi menonton Coldplay dengan jarak yang dekat.

Penulis: Andra Prabasari | Editor: khoirul muzaki
Twitter @IDWantsColdplay
Denah tempat duduk panggung berdasarkan harga tiket konser Coldplay serta keuntungan yang didapat pemilik tiket. Konser Coldplay direncanakan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, 15 November 2023. 

TRIBUNBANYUMAS.COM- Kisah unik dari seorang penggemar Coldplay, rela menjual sejumlah barang demi menonton Coldplay dengan jarak yang dekat.

Penggemar tersebut bernama Danar, yang rela menjual barang seperti kulkas hingga motor.

"Jual kulkas merk GEA. 1,2 nego sampe jadi. Alasan jual buat beli tiket Coldplay,” begitu tulis Danar  di WhatsApp Story-nya, Senin (15/5/2023).

Untuk mendapatkan tiket termahal kategori Ultimate Experience/CAT 1, pria 31 tahun ini harus merogoh kocek Rp 11 juta, agar Danar bisa merasakan backstage tour saat Coldplay konser.

Maka dari itu, sebagai bentuk kesetiaannya pada band Coldplay, pria tersebut rela menjual kulkas dan motornya.

"Ini adalah salah satu usaha untuk bisa nonton Coldplay sebaik mungkin."

"Pengen banget nonton dan lihat Coldplay dari dekat."

"Kapan lagi bisa backstage tour?" ujar Danar yang dikutip dari Kompas.com.

Sejak menjadi penggemar tahun 2006, Danar berharap bisa mendapatkan pengalaman terbaik di konser pertama Coldplay di Indonesia pada November mendatang.

Namun apabila dana yang dibutuhkan tidak terkumpul tepat waktu, ia akan memilih kategori lain.

“Penginnya yang Rp 11 juta. Kalau enggak kekumpul ya Rp 5 juta. Kalau enggak kekumpul ya yang Rp 4 juta. Gitu saja terus,” tutur Danar.

Ingin dapat uang cepat

Ia menjual barang-barang miliknya karena tidak ada cara lain untuk mendapatkan uang secara cepat.

“Gajian masih lama, dan enggak bisa ambil duluan,” tutur dia.

“Mau cari pinjol (pinjaman online), tapi KTP hilang. Kan syaratnya foto KTP,” sambung Danar.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved